央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金百临咨询:机构仍爱“吃药喝酒”

发布时间:2012年03月29日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市大盘双双低开,全天维持窄幅整理,最终两市股指均以微涨报收,两市共成交1073.9亿元,量能比上周五大幅萎缩。不过,在量能萎缩过程中,资金净流出的趋势依然清晰可见。

  据大智慧SuperView数据统计显示,昨日共有39.45亿元资金净流出沪深股市,主要集中在化工化纤、机械、有色金属、房地产、教育传媒等五大板块。其中,化工化纤板块居资金净流出首位,净流出3.82亿元;净流出资金最多的三只个股为三爱富、金发科技、盐湖股份,分别净流出0.43亿元、0.22亿元、0.19亿元。机械板块居资金净流出的第二位,净流出3.62亿元;净流出资金靠前个股为柳工、郑煤机、中国船舶,分别净流出0.30亿元、0.27亿元、0.20亿元。有色金属板块净流出3.33亿元,列两市净流出资金排名的第三位;净流出较多的个股为包钢稀土、厦门钨业、金钼股份,分别净流出0.60亿元、0.54亿元、0.21亿元。

  尽管昨日股指在尾盘有所回升,但资金净流出的态势表明当前市场的做空能量依然充沛。一方面,不仅体现在大盘整体资金流向上呈现“资金净流出”的态势,在个股方面大手笔减持的迹象也较为突出。统计显示,昨日两市只有不足700只个股呈资金净流入态势,资金净流入超过千万元的个股有19只,但资金净流出超过千万元的个股却多达105只,悬殊的差距表明市场做空能量的强大。另一方面,昨日资金净流出的前五大板块大多与房地产业存在一定关联,表明房地产业在近期很难会有大的作为,房地产股及房地产产业链相关板块也很难会有良好的股价表现。由于这些板块个股所占权重较大,也将对股指走势形成拖累,不利于大盘的有效企稳。

  消费板块堪称难得亮点。在上述五大板块资金净流出的同时,一些低估值板块仍没有放弃抵抗。首先,保险板块昨日出现资金净流入的态势,净流入资金8.48万元,净流入资金较多个股为中国太保、新华保险,分别净流入0.22亿元、0.04亿元。其次,消费类股票再次成为多头的精神寄托。昨日盘面显示,在护盘资金努力呵护股指的同时,部分存量资金也不甘寂寞,在消费板块中反复折腾。其中,贵州茅台、洋河股份等高价消费股走势强劲,提振了多头的底气。与此同时,医药股代表东阿阿胶、保健品龙头汤臣倍健等个股持续走强,“吃药喝酒”再次成为存量资金的避风港。百临全息金融博弈模型也显示,以片仔癀、中源协和等为代表的特色大消费概念股已逐渐成为短线市场的兴奋点。

热词:

  • 消费类股票
  • 金发科技
  • 板块资金
  • 化纤板块
  • SuperView
  • 股走势
  • 市股指
  • 股指走势
  • 个股方面
  • 板块个股