央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联飞翼群英超无敌手 助攻榜TOP15竟抢占4席

发布时间:2012年03月29日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴伦西亚突破中

  腾讯体育讯 英超(微博 专题) 30轮之后,曼联(微博 数据)的入球总数达到74个,超过曼城(微博 数据)2粒成为攻击力最强的球队。除了鲁尼为首的前锋攻击群的给力演出之外,巴伦西亚、阿什利-扬等人联袂的边路助攻组也送出了让人赞叹的数据。本轮和富勒姆一战,阿什利-扬的传中制造了绝杀的机会,英超第一助攻网络的威力再度得到验证。

  本赛季英超至今,曼联在传球成功率一项统计中仅仅排名第四,不仅落后于曼城,同时也被斯旺西和切尔西(微博 数据)超越。但在助攻榜上,曼联却以57次排名榜首,曼城53次。这项数据足以证明,在弗格森的执教思路中,整体作战的理念更加深入,而曼联的团队配合入球能够也得到了充分的体现。

  和富勒姆一战,近期状态神勇的曼联双飞翼继续发挥着突出的作用。阿什利-扬和巴伦西亚在两个边路多次形成突袭,这也让富勒姆的防守疲于奔命。比赛的第42分钟,阿什利-扬的传中撕开了对手防线,埃文斯在禁区内的垫传帮助鲁尼攻入全场唯一入球。虽然这次助攻是记在埃文斯的账下,但攻势却是从左边路策动。正如《天空体育》所言:“曼联击败富勒姆,其决定性作用的仍是他们犀利的边路狂飙。”

  翻开英超球员助攻榜,曼联有4名球员出现在前15名行列中。其中巴伦西亚以11次助攻和阿德巴约并列排名第二,仅次于12次助攻的大卫-席尔瓦。此外,纳尼和吉格斯各送出8次助攻并列排名第6,阿什利-扬则以7次助攻的数据并列排名第11位。在助攻榜前15名球员中,只有曼联一支球队能够有4名球员同时入围。而此4人中,巴伦西亚、纳尼、阿什利-扬均是标准的边路飞翼,吉格斯也是边锋出身。曼联一直强调的两翼齐飞战术威力由此可见一斑,而这也成为他们笑傲英超的最大法宝。

  在C罗(微博 数据)离开曼联之后,红魔的边路攻击实力一度被人质疑。纳尼号称小C罗,但此前的几个赛季,他甚至被媒体讽刺为水货。巴伦西亚加盟曼联之初也曾遭到质疑,甚至就此淡出阵容。然而在本赛季,他们却分别送出了优异的表现,加上刚刚加盟一个赛季就已经得到重用的阿什利-扬,曼联的边路攻击套路已经彻底搭建完毕。虽然在欧战赛场铩羽而归,但这反而让曼联可以将全部精力投入到英超冠军的争夺中。而鲁尼在最近9场比赛中能够狂飙11球,也正是得益于曼联边路助攻狂人们源源不断的炮弹输送。正是以上几人组成的火力网,让曼联在英超的下半赛季能够形成多点开花的格局。在剩余的8轮比赛中,他们的表现也将直接决定最终冠军的归属。英国媒体曾经指出,曼联的边路攻击组合英超暂无敌手。未来红魔的对手中基本没有太强的劲敌,因此只要保持现有状态,曼联就可以将冠军奖杯收入囊中。(Ben)

热词:

  • 曼联
  • 助攻榜
  • 边路助攻
  • 赛季
  • 入球
  • 球员
  • 英超
  • 飞翼
  • 球队
  • 吉格斯