央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吃土鸡喝梨酒赏梨花 渝北第三届梨花节等你来耍

发布时间:2012年03月28日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网3月26日19时分讯(记者刘轶 实习生齐云尚) 随着上周的降雨过去,久违的灿烂阳光让山城进入一年之中难得的赏花时节,市民纷纷带着相机迎着阳光出门赏花。重庆渝北区政府今日发布消息,渝北第三届梨花节已经灿烂开幕,位于渝北区茨竹镇放牛坪的全市最大梨花基地梨花全部盛开,带着你的相机和好心情去瞧瞧吧。

  有吃的 有看的 还有耍的

  记者了解到,渝北区放牛坪的梨园基地有面积超过14000亩的富硒梨,由于海拔较高,花期较其它地方晚一点,现在已经进入最盛花期,是赏梨花最好时节。

  本次梨花节除了盛开的梨花等着市民观赏以外,当地政府还准备了文艺演出、唱山歌比赛、摄影大赛和特色农产品展销等主题活动。而在吃的方面则更加丰富,除了当地的土鸡、大雁、老腊肉等土特产,还有特色梨衍生产品,诸如梨膏和梨膏酒等你品尝。

  当地政府相关人士介绍,整个放牛坪经过多年建设,已经形成了比较完备的农家乐接待体系,市民前往不论是吃喝玩乐还是住宿都有较好着落。

  驾车前往的市民请注意

  没有去过放牛坪的市民要注意了,放牛坪离两路城区有近40公里路程。当地政府相关人士表示,为避免一些地方出现的赏花变堵车现象,特地为前往赏花的自驾车市民准备了三条线路。

  第一条是沿机场路过双凤桥、木耳镇、石鞋后,经兴隆镇往南天门生态园方向到达放牛坪。第二条是过兴隆镇后,从石斗窝转田坝方向进入放牛坪。前面两条都是主办方准备的次入口,第三条就是主入口,从机场高速经210国道(茨竹方向)在茨放路茨竹收费站左行,到达放牛坪。

  乘坐公交车的市民可以选择两路——放牛坪的车辆,每天上午10点30分从渝北区车队(渝北区府旁边)准时发车。

  记者了解到,本次梨花节当地政府共准备4处大型停车场,配合上农家乐的停车位和部分路旁的车位,共计可以提供近4000个车位,市民可以放心驾车前往。

热词:

  • 梨花
  • 土鸡
  • 放牛
  • 赏花
  • 花期
  • 农家乐
  • 梨膏
  • 唱山歌
  • 主入口
  • 富硒