央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赏花正当时 贵州赏花游线路景点推荐

发布时间:2011年03月21日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ★百里杜鹃

  最佳赏花期:3月至5月上旬

  交通:

  自驾――从贵阳出发,走贵毕高速公路至林泉口下,即可看到景区。自助游―从贵阳乘坐直达黔西的客车,到达黔西县城后,可以乘坐到达百纳的客车,路过景区,在金坡景区或普底景区后下车即可,两景区之间有公交车。

  美食:麻辣大头菜、芝麻糖、油豆干、姨妈菜、串串红、烙锅等。

  景点介绍:

  百里杜鹃国家森林公园位于贵州西北部黔西、大方两县交界处。整个杜鹃林带延绵50余公里,宽1至3公里,呈半月形分布。公园总面积180平方公里。百里杜鹃属贵州西北部次生地带性植被中保存最好的一部分,初步查明公园内有23个杜鹃品种,占世界杜鹃花5个亚属中的4个、贵州70余种的三分之一。最为难得的是一树不同花,即一棵树上开出不同颜色的花朵,最多的达7种之多被誉为“世界上最大的天然花园”。有“世界级的国宝精品”之美称。

  节日:每年花期,百里杜鹃都举办赏花节。今年的赏花节将于3月28日举办,百里杜鹃景区与织金洞景区联合推出了“观世界天然花园、赏中国最美洞穴”花海、洞天旅游文化月;黔西县油菜旅游文化节;黔西特色名点小吃展示;以及展示贵州苗族文化的“乌江源化屋苗族文化节”等10多项系列活动。