央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国东北部69名本土汉语教师完成培训顺利结业

发布时间:2012年03月28日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南宁3月26日电 广西民族大学消息,近日,69名泰国东北部的本土教师从泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院院长手中接过“本土汉语教师培训班结业证书”,脸上洋溢着收获的喜悦。这69名老师分别来自泰国玛哈沙拉坎府、加拉信府、黎逸府,有丰富的语言教学经验,但随着教学的深入,汉语教学技能及专业知识的要求也越来越高,参加培训是为了提高汉语水平及教学技能。

  玛哈沙拉坎大学孔子学院(由广西民族大学与玛哈沙拉坎大学合办)以建成泰东北地区本土汉语教师培训基地为目标,不断改进本土教师的培训方法。此次的培训采用“汉语+文化课+才艺培训”的模式,汉语学习包括初级汉语和中级汉语,注重汉语的交际性和实用性。文化课包括中国概况、传统节日介绍等,在语言学习的基础上,深化文化教学;才艺培训加入剪纸及民族舞蹈培训,增加培训趣味,激起学员们的学习热情。而培养教师生动的教学方法及技能为其今后开展汉语教学工作提供了教学范例。

  经过几天的学习,学员们都有一定的收获。初级班的学员能进行长达150字的自我介绍;经过精心编排,学员们完美演绎了藏族舞蹈《梦中的唐古拉》;知识竞答环节考核的是这几天学的中国文化知识,在竞答过程中,学员们踊跃参与,答得又快又准。

  在结业典礼上,黎逸府的南塔彭?塔纳坎亚老师发表讲话,她说:“孔子学院组织的培训,我每期都参加,而每期给我的收获都是不一样的,将来有类似的活动,我还要继续参加。感谢孔子学院给我们提供良好的机会,让我们能收获新的知识,新的朋友。同时,我代表在座的学员们保证,我们将学以致用,把所学的知识用到教学中去,提高自己的汉语教学水平。”

  据了解,参加培训的教师中,将有10至15位教师承担下学期在本校开展初级汉语的教学工作。(杨凤莲 )

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 汉语教学
  • 汉语教师
  • 教学技能
  • 培训方法
  • 结业证书
  • 汉语学习
  • 汉语水平
  • 学员
  • 广西民族大学
  • 结业典礼