央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国普瓦提埃大学孔子学院少儿班学员挑战汉考

发布时间:2011年05月19日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月19日电 据国家汉办网站消息,5月14日,法国普瓦提埃大学孔子学院迎来了第2次新中小学生汉语水平考试(YCT),此前两个月,普瓦提埃大学孔子学院曾成功举办全法第一次YCT考试。孔子学院少儿班学员学员在两个月之内挑战YCT两个级别。

  两个月前,法国普瓦提埃大学孔子学院共有14名学员参加了YCT一级考试,并且全部通过考试。其中有3名学员更拿到满分200分的好成绩。有几名年龄较小(5、6岁)的学员也取得了很好的成绩。第一次考试的成功经验大大鼓励了教师的教学热情和学员们的学习兴趣。

  大多数小学员在老师和家长的鼓励下,报名参加了5月14日的YCT二级考试。不到两个月的准备时间,对于这些每周仅在孔子学院学习一个小时的孩子们来说,无疑是一次很大的挑战。

  5月14日,共有12名学员参加了此次YCT二级考试。有了上一次考试的经验,加上几次有针对性的复习课。孩子虽显紧张,但也不乏自信。50分钟的考试中,每个小学员都屏气凝神,褪去了平日上课时的活泼好动,进入到认真的考试状态。YCT二级考试比一级考试加大了难度,加入了阅读题。阅读汉字是对汉语学习者一个很大的考验,所以YCT二级较一级来说,是一次更加系统和深入的测验,对学生的能力也有了更高的要求。让老师和家长倍感欣慰的是,大多数学员在考试后都表示很有信心能取到好成绩。