央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA总决赛广东留住悬念 李春江期盼能创造奇迹

发布时间:2012年03月28日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA总决赛还是留住了悬念!3月25日晚,前两场0:2落后的卫冕冠军广东宏远华南虎队在总决赛第三场终于“咆哮”了一回:主场以111:93扳回一城,不过大比分仍以1:2落后北京首钢。总决赛接下来将移师北京万事达中心,北京首钢将连打两个主场,广东宏远能否上演大逆转还不好说。

  现场很惨烈:

  4人6犯被罚下场

  在前两场比赛中,因为在半决赛后休息了12天的广东宏远迟迟进入不了状态,结果以0:2陷于险境。如果25日晚的比赛广东队再次告负,北京队就将带着3:0的巨大优势回到主场,CBA总决赛就基本没有了悬念。因此双方对第三场总决赛都非常看重,本场比赛进行得异常惨烈,两队犯规次数加起来达到了65次,广东队的周鹏和“奇兵”李原宇和北京队的朱彦西和吉喆在比赛中都因6次犯规被罚下场。和前两场相比,广东队昨晚进入状态比较快,第三节一度领先了17分,但顽强的北京队随后曾将分差缩小到只有4分。如果不是第四节两名主力被罚下,说不定北京队就能笑到最后了。

  广东队此战取胜,有两名队员值得一提:前两场状态低迷的国手朱芳雨三分球8投4中,全场拿下26分;小将李原宇虽然六次犯规下场,但防守上起了很大作用,而且他自己还得到12分。反观北京队,尽管外援马布里依旧有着出色发挥,一人独得全场最高的39分,但其他队员只有莫里斯得分上双,本土球员得分最多的只有8分。

  腰杆又直了:

  李春江期盼奇迹

  连输两场之后,广东宏远主教练李春江曾经有些不自信。昨晚拿下北京队后,老李的腰杆又挺起来了。

  在CBA总决赛历史上,广东队曾两次1:2落后于对手,但最终都后来居上获得了总冠军。昨晚赛后新闻发布会上,李春江希望广东队能够“延续”这一传统,“我们经历了这么多年的总决赛,对手从八一、江苏、辽宁到新疆,现在又到了北京队。我还是那句话:我们不会放弃比赛,一定会兢兢业业地打。广东宏远过去创造了很多奇迹和想不到的东西,我希望这次奇迹还会发生。”

  CBA总决赛采取1-2-2-2赛制,接下来北京队将连打两个主场,时间分别是3月28日(周三)和3月30日(周五)的晚上7:30。一旦广东队能够客场拿下一到两场,那么总决赛就将进入“持久战”,而这对板凳深度明显强于对手的卫冕冠军十分有利。而北京队的优势除了主场,还有冷静的心理。在CBA总决赛的历史上,还从来没有一支球队能够在0:2落后的不利形势下实现逆转最终夺冠。25日晚,广东队已经将大比分扳成了1:2,他们能否创造历史?首次打总决赛的北京队能否成为CBA第四支总冠军球队?球迷拭目以待。本报记者 李夫杰

热词:

  • CBA总决赛
  • 北京队
  • 广东宏远
  • 广东队
  • 李春江
  • 主场
  • 犯规次数
  • 本土球员
  • 板凳深度
  • 朱芳雨