央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪全新A3国内首曝 三厢车型未来将国产

发布时间:2012年03月28日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全新的奥迪A3已经在日内瓦车展上正式发布,日前,这款新车的测试车型已经瞬即在国内曝光。目前发布的还只有三门版的A车型,而更为重要的是在其身后的五门版车型,以及计划首次推出的三厢版车型,而且随着一汽大众佛山工厂的投产,奥迪A3的国产已经排上了生产日程。

  以后不会再有PQ25、PQ35、PQ46这样的平台编号,取而代之的是大众集团最新的MQB横置发动机模块化平台(Modular Querbaukasten)。而最先推出的第七代大众高尔夫和新一代奥迪A3车型都将出自这一车型平台,也都将在一汽大众的佛山工厂投产。

  作为一款大改款的全新车型,奥迪A3在车身尺寸上变化并不是太大,不过轴距已经从现款车型的2578mm加长到了2600mm。前脸风格与新一代的奥迪车型一样,大嘴进气格栅的上部两个边角采用了斜边的轮廓,新的大灯轮廓更加运动,采用新的LED日间行车灯设计。

  此次国内曝光的版本除了配置前部雷达探头外,前后保险杠侧面都有泊车雷达探头,第二代的自动泊车系统除了侧向泊车外,也有纵向车位的泊车功能。新款奥迪A3看上去更像是放大版的A1车型,车门板上的后视镜支架设计风格与现款车型明显不同,全景天窗的设计在新款车型上仍然延续下来。

  尾部的设计也有着奥迪A1的风格,当然A3车型的车身宽度要大了很多,达到1777mm,也超出了现款A3车型的1765mm的车身宽度。而且新款A3车型的内饰风格也向A1靠拢,升降式的中控台液晶屏幕,圆形的空调出风口,都是更加年轻化、时尚化的表现。新A3还配置了奥迪的MMI系统,以及电子手刹和自动驻车功能。

  新款奥迪A3的动力配置相当丰富,包括汽油版、柴油版、混动版等多达7款不同动力配置。按照我们之前曝光的国产信息,包括了奥迪A3国产的时间表,产量安排,动力布局等等。国产奥迪A3将配置1.4TFSI和1.8TFSI两种动力,除了1.4T入门级的标准版车型配置手动变速器外,其余车型均配置S-tronic自动变速器。

  从生产计划信息来看,国产奥迪A3在7年间将生产91万辆,年均达到了13万辆,巅峰时期的年产量更是达到了16万辆。目前已经发布的三门版奥迪车型,对于中国市场来说,三门版车型非常小众化,几乎没有国产的可能性。对于两厢车市场来说,无疑五门版才是最好的选择,但年均13万辆的销量,即便是普通品牌的两厢车型也很难达到这样的成绩,对于奥迪这样相对高价的豪华品牌就更是不可能完成的任务,因此增加三厢版车型也是势在必行。

  毕竟奥迪A4车型“L”化之后,已经是中级轿车的水品,奥迪也需要一款像老款奥迪A4那样的紧凑型三厢轿车。已经有消息透露,奥迪A3将在这一代车型首次推出三厢版车型。预计后续国产的奥迪A3将是五门版的两厢和四门版的三厢车型。而个性的三门版车型则将以进口的方式导入,替代现款奥迪A3车型。

热词:

  • 奥迪
  • 三厢
  • S-tronic
  • MQB
  • 全景天窗
  • 车灯设计
  • 两厢车市场
  • 内饰风格
  • 国产
  • 动力配置