央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小车王国 第82届日内瓦车展掠影

发布时间:2012年03月15日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥迪A3

欧宝Mokka

奔驰A级

菲亚特500L

  不同于美国人和中国人对大车的渴望,也不同于日本人受制于国土面积的限制对“方盒子”式小车的眷恋,欧洲人民对两厢小车的热爱是发自内心的。在这里,空间完全不是他们考虑的首要因素,甚至可能连前三都进不去。欧洲人民要的是小车的操控和多功能。

  奥迪A3 非常OK

  之前奥迪已经发布了专门针对中国市场的全新一代奥迪A3三厢轿车的概念车,这次在欧洲市场,奥迪又发布了更受欧洲人喜爱的A3两厢三门版车型。无论是前脸大面积倒梯形的进气格栅还是前后LED大灯,新车让人看上去一眼就能认出这是一辆奥迪。全新A3的内部也经过了重新设计,看上去更有A1的风格,强调科技的奥迪给A3配上了全新的MMI系统、人机交互系统等一系列高科技配置。动力方面,A3毫无意外地采用了大众的涡轮增压发动机,此外奥迪还确认未来几年内会推出一款插电式混合动力的A3。

  酷评:也许中国市场更接受三厢的奥迪A3,但我们真的认为两厢A3更迷人。

  欧宝Mokka 变!

  这一次别克终于走在了欧宝的前面。1月在底特律车展上发布的别克小型SUV Encore这回“变身”欧宝品牌,以Mokka的名字出现在了日内瓦的展台上。这两款车已经确认将在北美和欧洲销售,此外,今年年底中国市场也会迎来它。源自欧宝技术的1.4T发动机+6速自动变速箱的组合将有望随新车一并现身国内市场,实现车型与动力科技的全球同步。

  酷评:穿了马甲我照样认识你。

  奔驰A级 战斗力

  “A的意思是Attack(进攻),新A级是奔驰品牌最新的动感设计理念的最好诠释。”奔驰董事会主席蔡澈在发布会上这样评价。新A级的车身保留了此前发布的概念车上的大部分线条,尤其是车身侧面的两条“飘逸”的线条,我们实在找不到更好的词来形容它的优雅。90kW、115kW和155kW三款不同的发动机分别装配在了A180、A200和A250上。

  酷评:奔驰和奥迪是商量好了吗?同时发布两款竞争车型的换代产品。网民们已经开始讨论更喜欢奥迪A3还是奔驰A级了。

  菲亚特500L 不仅是长

  菲亚特用一款500的“变种车”完全打破了我印象里500可爱、小巧的形象。“L”可不是我们以前理解的“加长”,菲亚特说这是“Large(大号的)”的意思。新车尺寸为4140mm×1780mm×1660mm,相比小巧的500,其“三围”尺寸大幅增加,比MINI旗下SUV车型Countryman还要长。菲亚特将500L定义成MPV多功能车,四扇车门让5个座位上的乘客都能方便出入。动力方面其采用两款汽油发动机,分别为1.4升自然吸气和TwinAir双缸发动机,柴油机则有1.3T MultiJet Ⅱ型可选。

  酷评:菲亚特在展台上摆放了各种版本的500,如果不同版本的500用不同的字母后缀标志,不知道26个字母够不够用。

热词:

  • 奥迪
  • 人机交互系统
  • Countryman
  • TwinAir
  • 日内瓦车展
  • 菲亚特
  • 欧宝
  • 酷评
  • 掠影
  • 新车