央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏牙再出必杀技献2助攻 6造杀机成就杰拉德戴帽

发布时间:2012年03月16日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月14日报道:

  6次威胁传球,6次过人,3次制造任意球,3脚射门2次射正,送出2次助攻……利物浦3-0击败埃弗顿一役,苏亚雷斯交出了完美的表现。如果说上演帽子戏法的杰拉德是红花,那么两度助攻、参与全部进球的苏亚雷斯则是最佳配角。

  自从去年10月的英格兰双红会德比中对埃夫拉实行种族歧视辱骂之后,苏亚雷斯负面新闻缠身。好不容易掐过这段难熬的时光,转会传闻又随即而来。苏亚雷斯在接受法国电视台节目中采访时透露:“是的,我很有可能来到巴黎,十分乐意和卢加诺在同一个俱乐部踢球。”不管这是出于礼貌性的搪塞,还是真实意愿的表露,总而言之,在利物浦处在低迷时期,苏亚雷斯的这番话肯定是不合时宜的。

  利物浦球迷应该清楚,如果红军持续近3年来的低潮,想留住苏亚雷斯难度极大。乌拉圭人或许会像托雷斯、马斯切拉诺一样远走高飞。现在的利物浦绝对不能离开乌拉圭前锋,卡罗尔还没开窍、库伊特贝拉米年事已高,如果放走苏亚雷斯,利物浦如何去组建具有竞争力的阵容?对阵埃弗顿一役,苏亚雷斯习惯性的没有进球,但他在前场的突破分球、吸引防守,为杰拉德上演帽子戏法做出巨大贡献。

  利物浦的每一个进球,都有苏亚雷斯活跃的影子。第一球,苏亚雷斯在禁区腹地和亨德森打出撞墙配合,紧接着乌拉圭人瞄准右路空挡直塞给凯利,后者的射门被霍华德扑出,造就了杰拉德的弧线球破门。第二球更是苏亚雷斯精妙盘带的杰作,亨德森直塞,苏亚雷斯在右翼得球之后使出必杀技,他在底线处轻松抹过迪斯汀,在贾吉尔卡的滑铲下将球趟给杰拉德,红军队长一蹴而就。这就是苏亚雷斯,能够将后卫玩弄于鼓掌之中。尽管自己不进球,但能够为队友创造破门机会,就算是完成任务。

  最后一球,苏亚雷斯再次充当绿叶。杰拉德中圈附近抢断后奔袭近40米将球交给苏亚雷斯,利物浦7号一个转身拿球就吸引了埃弗顿两人包夹,杰拉德处于无人防守状态,接到苏亚雷斯的传球后轻松推射破门。苏亚雷斯2次助攻,杰拉德霸气十足的指着苏亚雷斯表示感谢。乌拉圭前锋成了比较典型的攻击手,他的突破技术世界一流,但射门感觉却无法达到顶尖。不过这场比赛,苏亚雷斯充分发挥自己的突破过人特长,这才造就了杰拉德的帽子戏法。

  在荷甲联赛,苏亚雷斯是超级射手,09-10赛季33场35球让人惊讶。但是本赛季苏亚雷斯在英超中只有6球进账,各项赛事进球相加也就10个。苏亚雷斯的95次射门打进6球,这种效率在前锋中拿不出手。范佩西126次射门打进26球,鲁尼112脚射门20球效率远超利物浦7号。射门次数排在英超第4,但进球排在第30,这充分说明苏牙射术不精。或许,利物浦真该考虑为他搭配一名高效射手,发挥他的牵扯、突破威力。

热词:

  • 助攻
  • 苏亚雷斯
  • 杰拉德
  • 球进账
  • 马斯切拉诺
  • 迪斯汀
  • 没有进球
  • 转会传闻
  • 分球
  • 甲联赛