央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财经大事预告:胡锦涛出席金砖国家领导人会晤

发布时间:2012年03月27日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网3月26日讯 本周,金砖国家领导人第四次会晤将于3月28日至29日在印度新德里举行,胡锦涛主席将就全球经济治理、可持续发展、金砖国家合作等问题阐述中方立场,并同与会领导人深入交换意见。此外,统计局将发布1-2月规模以上工业企业利润。

  胡锦涛即将出席金砖国家领导人第四次会晤

  金砖国家领导人第四次会晤将于3月28日至29日在印度新德里举行,主题是“金砖国家致力于稳定、安全和繁荣的伙伴关系”。胡锦涛主席将就全球经济治理、可持续发展、金砖国家合作等问题阐述中方立场,并同与会领导人深入交换意见。会晤后将发表《新德里宣言》。

  外交部部长助理马朝旭表示,此次会晤是在国际形势发生深刻复杂变化、世界经济复苏面临诸多不确定因素、新兴市场国家在国际事务中的作用不断上升以及彼此合作要求增加背景下举行的。各成员国普遍希望此次会晤有助于进一步促进金砖国家合作的发展,期待会晤取得积极成果。

  包括金砖国家在内的一大批新兴市场和发展中国家快速发展,成为应对金融危机、带动世界经济增长、完善全球经济治理、促进国际关系民主化的重要力量。金砖国家合作应运而生,生命力强,前景广阔。

  中国是金砖国家合作的积极参与者,始终把同其他金砖国家的合作作为外交政策的重点之一。2011年3月,中国在海南三亚成功举办金砖国家领导人第三次会晤,会议通过的《三亚宣言》为金砖国家进一步拓展和深化合作奠定了良好基础。此次会晤期间,中方愿同各成员国共同努力,本着同舟共济、互利共赢的精神,加强在国际经济、金融、贸易、发展等领域的对话与合作,以循序渐进、积极务实的方式推进各领域合作,就共同关心的全球性问题沟通协调,深化金砖国家共同发展的伙伴关系。

  统计局将发布1-2月规模以上工业企业利润

  据统计局数据发布日程显示,3月27日将发布工业经济效益月度报告,预计公布中国 1-2月规模以上工业企业利润。

  工业和信息化部部长苗圩此前表示,工信部对规模以上的工业增速也做了一些调整。今年确定规模以上的工业企业比上一年增长11%。

  苗圩表示,针对国民经济增速的调整,工信部对规模以上的工业增速也做了一些调整。今年确定规模以上的工业企业比上一年增长11%,这个是根据经验的数据,就是跟国民经济增长速度是相匹配的这么一个速度。

  一系列国外经济数据陆续发布

  3月27日(周二)

  美国发布1月份凯斯-席勒全国房价指数。

  伯南克在乔治华盛顿大学第三场授课,主题为“今日经济中的美联储及其角色”。

  3月28日(周三)

  德国发布3月份消费价格指数。

  美国发布上周原油库存数据。

  英国发布去年第四季度国内生产总值和经常项目数据。

  3月29日(周四)

  日本发布2月份零售销售数据。

  德国发布2月份零售销售数据和3月份失业率。

  欧盟统计局发布欧元区3月份经济景气指数。

  美国发布上周首次申请失业救济人数。

  3月30日(周五)

  日本发布2月份消费价格指数和失业率。

  欧盟统计局发布欧元区3月份消费价格指数。

  美国发布3月份消费者信心指数。

   

热词:

  • 金砖
  • 胡锦涛主席
  • 国家领导人
  • 中方愿
  • 工业增速
  • 欧盟统计局
  • 房价指数
  • 原油库存
  • 工业企业
  • 财经