央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王新欣:我们仍缺少掌控比赛能力 今年联赛确实难打

发布时间:2012年03月27日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月25日,2012中超(微博)联赛第三轮,完成了亚冠小组赛韩国客场的天津泰达(微博)队重回泰达大球场,迎战来访的江苏舜天(微博)队。经过90分钟的激战,天津泰达在主场0-0被江苏舜天逼平,遭遇了联赛开始后的第二场不胜。

  面对以防守反击见长的江苏队的强力冲击,泰达队的防线经受住了考验,队长王新欣(微博)在赛后表示,这应该得益于库泽在赛前的针对性部署:“我们不是一支擅长打反击的队伍,而是更擅长于地面的控制,所以说这场比赛的确是有一定困难。但是今天在防守方面,我们可以说是非常成功,对方在禁区前的几脚射门也是无关痛痒的。同时我们也创造出了一些机会,像是上半场阿尔斯传球给陈涛(微博)那样的机会,如果没有把握住,就没有什么希望能够赢得比赛了。”

  纵观整场比赛,泰达队完全占据了场上的主动,但是如同之前的几场比赛一样,猛烈的进攻却总是难以转化为进球,对此王新欣表示:“主动进攻是我们这些年一直在坚持的思路,包括库泽教练执教后也是如此。可是我们现在缺少对像巴萨(微博)和皇马(微博)那样去控制比赛的能力,如何学会掌控全场对于我们后面的比赛来讲可能是很关键的一点。”

  在客场负于青岛队之后,泰达队在主场憾平实力更为坚强的江苏队,有媒体认为这应该也算得上是一种进步,但王新欣却不以为然:“也不能说进步吧,我觉得大家现在对于我们球队的态度有点过于悲观了。虽然走了一个于大宝(微博),但或许这对于球队来说影响并没有那么大。在走了一个内援来了四个外援后,我们在场上有五个球员的变动,所以现在我们更应该把目光更投入到外援与球队的磨合上,这种变动可能恰恰是制约我们进一步发展的主要问题。”

  事实上,从库泽在比赛中不断调配各种不同阵容便能印证王新欣的这一番话,人员的磨合确实是摆在泰达队面前的一大难题。“每场比赛我们都会针对对手不同的特点进行一些特殊的安排。说到队员们相互间的配合,这只能够在平时的训练中加强团队精神,大家多包容和理解。因为我们毕竟是从五湖四海相聚到一起,大家对于足球的理念也不尽相同,最重要的是大家应该尽快的适应球队,适应中超,适应中国足球的节奏。”

  中超进行过三轮后,联赛积分榜上群雄混战,像泰达这样被定义为强队的球队很多都排名不佳,对此王新欣也有自己的体会:“今年是非常难打的一年,各个队伍都对球队进行了更大的投入。以前我们球队的投入可能可以排到全国的前几名,但是现在再想要拿到前几名还需要我们更多的努力。”

  (莫小苏)

热词:

  • 联赛积分榜
  • 王新欣
  • 球队
  • 微博
  • 比赛能力
  • 泰达队
  • 泰达大球场
  • 客场
  • 主场
  • 整场比赛