央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

周继红加紧打造郭晶晶接班人 吴敏霞成新"一姐"

发布时间:2011年03月25日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郭晶晶的接班人可不好找。

  郭晶晶想在国际泳联谋职?中国跳水队领队周继红表示自己并不知情。至于谁将成为郭晶晶的接班人,她则笑称,“我们会拼命培养!”

  虽然跳水公主郭晶晶与赛场渐行渐远,大家对她的关注却没有丝毫减少。近日有消息称,退役后的郭晶晶想在国际泳联谋职,作为郭晶晶的领导,周继红对此怎么看呢?“我不知道这件事,所以暂时不好评论。”她说。

  2011年国际泳联跳水系列赛中国站比赛于24日在水立方揭幕,周领队赛前透露,郭晶晶肯定不会现场观摩比赛,“她目前仍然以学业为主。”

  谁将是郭晶晶后中国女队新的领军人物,周继红并没有直接回答,而是笑称,“我们会拼命培养!”有人问吴敏霞是不是最合适的人选?“吴敏霞是一个很优秀的运动员,也参加过几届奥运会、世锦赛,并在奥运会上拿到了双人冠军、单人前三名。吴敏霞的训练作风挺好的,虽然她没有大的伤病,但小伤小病不断,作为女队年龄最大的队员,她无论在怎样的情况下都能坚持训练,不放弃,这种精神也是值得年轻队员学习的,也起到了一个榜样的作用!”

  在比赛中能够起到榜样和带头作用,是不是说与领军人物还有差距?对此,周领队表示,“我觉得两者应该是统一的概念!”

  康少寒