央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲-香川真司梅开二度 多特蒙德6-1胜科隆叫板拜仁

发布时间:2012年03月27日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月26日电 北京时间3月25日晚,德甲联赛第27轮的最后一场比赛进行。结果卫冕冠军多特蒙德在0比1落后的情况下连进6球,以6比1的大比分击败科隆。

  比赛开始第13分钟,主场作战的科隆就拔得头筹,拉尼希右路得球传中,中路的诺瓦科维奇头球一蹭,魏登费勒只能眼看皮球球门远角,科隆1比0暂时领先。

  失球后的多特蒙德并未慌张,莱万多夫斯基的头球攻门被伦辛没收。然而卫冕冠军在第25分钟时就扳平了比分:多特蒙德获得右侧底线附近任意球,施梅尔策左脚绕向前点,皮什切克头球破门,比分变为1比1。这一比分也维持到了上半场结束。

  下半场风云突变,多特蒙德在开场后连续进球击垮科隆。先是第48分钟,多特蒙德前场左侧任意球横传到右路后起球吊入禁区,皮什切克小禁区左角处将球顶到右侧,无人防守的香川真司小角度凌空射门击中横梁入网,2比1,多特蒙德反超比分。

  第52分钟,库巴禁区右角横传香川真司,后者直接脚后跟传入禁区,库巴插入禁区,抢在后卫之前横传中路,莱万多夫斯基门前无人防守,轻松破门,多特蒙德已经取得了3比1的领先。

  随后的比赛完全变成了多特蒙德的表演:第78分钟,科隆队后卫中场处理球失误,多特蒙德发动反击,京多安禁区前将球传给右侧插上的香川真司,后者随后横传门前,无人盯防的京多安轻推破门,4比1。

  第80分钟,右路插入禁区肋部后传中,香川真司前点射门得分,5比1。第82分钟,波多尔斯基禁区前左脚抽射被魏登费勒得到。第84分钟,佩里西奇接到京多安传球突入禁区中央,点球点附近左脚射门得分,6比1。

  最终,多特蒙德凭借这场大胜继续在积分榜上保持对拜仁5分的优势,而科隆的保级之路则依然充满艰辛。

热词:

  • 多特蒙德
  • 拜仁
  • 香川真司
  • 伦辛
  • 科隆队
  • 梅开二度
  • 主场作战
  • 比分
  • 失球
  • 突入禁区