央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

独狼遇群狼 马布里39分白辛苦

发布时间:2012年03月27日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA总决赛第3场,广东111:93胜北京扳回一城

  冠军的反击

  朱芳雨、布鲁克斯掀起“三分雨”,广东完胜,浇灭北京队夺取赛点的希望。

  独狼的无奈

  北京队外援马布里得到39分、莫里斯得到21分,其余国内球员得分均未上双。

  三英战吕布,哪个遭得住?纵然一个马布里能砍下39分,也难挽败局。昨晚,CBA总决赛第三场比赛继续在东莞举行,已经输掉两场的卫冕冠军广东队火力全开,以111:93战胜北京队,将双方总比分扳为1:2。

  冠军定律?京粤都不相信

  CBA总决赛已进行两场,比赛中双方争夺空前激烈,不过北京队前两场大比分2:0领先,恐怕出乎很多人意料。于是有人抬出了“CBA冠军定律”说事。

  在总决赛第二场险胜广东队之后,北京队被捧上天了,因为在CBA历史上,季后赛没有哪支球队能在0:2落后的情况下翻盘。对此,北京总经理袁超却异常冷

  静,他在第三战前表示,“在CBA历史上,也没有一支球队去年才打第八,第二年就打进了总决赛,北京队不就打进来了么?所以那些所谓的定律,谁要是真信了谁就是真傻。”

  或许,作为七冠王、卫冕冠军的广东队真的将成为打破“冠军定律”的第一支队伍。

  广东赢球老马独木难支

  广东本场比赛几乎人人都是功臣,布鲁克斯下半场投中6个三分,将比分迅速拉开。他的手感也传染给了队友,内线的辛格尔顿三分球居然三投全中,得到21分19个篮板;联赛的得分王朱芳雨也被激活,26分为本届总决赛新

  高。三英战吕布,马布里终于尝到了孤独的滋味,他砍下总决赛最高的39分,但国内队员得分无一上双。此外,比赛非常激烈,双方各有两人六犯离场。

  获胜的广东队中,唯一高兴不起来的恐怕要数上赛季的总决赛MVP王仕鹏,在这场自己职业生涯的第500场比赛中,他遭遇了10次总决赛之旅中第二次0得分,上一次还要追溯到02/03赛季,那时的对手还是八一队。总决赛前两场,他的得分也分别只有9分和7分。

  3月28日,第四场总决赛将移师五棵松。北京队必须让总比分来到3:1,否则等到广东队的国手们全部复活,他们就只剩遗憾了,即使马布里一如既往的神勇。华西都市报记者徐杨

热词:

  • 马布里
  • 北京队
  • 广东队
  • 独狼
  • 朱芳雨
  • 队员得分
  • CBA总决赛
  • 比赛
  • 卫冕冠军
  • 三分球