央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行“晒”价目表羞羞答答(图)

发布时间:2012年03月27日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

有的银行贴出收费明细,但字实在太小了。(资料片)

  本报济南3月25日讯(记者桑海波实习生高源骏于丹)3月底是各银行公示收费明细的“大限”,近日记者走访省城多家商业银行发现,各家银行对于这一要求落实情况“参差不一”,有的银行专门制作了公示牌,有的银行虽打印了收费明细却藏在角落里,还有不少银行压根没有公示。

  前段时间,国家三部委发布《商业银行服务价格管理办法(征求意见稿)》,按要求从4月1日起,各银行将对服务收费项目明码标价。中国银行业协会日前也要求,国内各银行在3月底前须公布所有收费项目细则。

  日前,记者走进某国有银行山大南校支行,并没有看到收费项目公示。在工作人员的引导下,记者才找到了墙角的公示价目表,个人业务收费表用胶带贴在墙角,张贴的位置很低,查看时需要弯腰甚至蹲下。记者注意到,价目表上的字都很小,上面密密麻麻地列出80余条收费项目,查看起来很不方便。大堂经理表示,“价目表是随着服务项目收费价格的调整随时更换的。”

  在泺源大街一家国有大行的营业网点,记者看到一本收费项目明细簿挂在宣传板上,包括银行卡类、电子银行类、凭证工本费等服务价格表,15张价格表分类精细、项目繁多。记者随机采访了一位等待办理业务的客户,“没有注意过,太不明显了啊!”她表示经常来此办业务,从未注意到银行还有收费明细公示。

  而在该行另一家支行,当记者问到是否有收费项目公示时,工作人员从一个抽屉里拿出一本价格表,并表示所有的收费项目“都在这上面了”。“藏在抽屉里谁能看到?要公示就大大方方摆在明处。”一位来存款的老年市民提出建议。

  公示不明显不说,不少银行压根就没有收费公示。在文化东路、文化西路和泺源大街的几家银行营业网点,记者均没有发现收费项目公示。“这个还需要公示吗?没有听说过,上级行也没有通知。”一家银行的工作人员称。

  采访中,市民纷纷对银行公布收费明细表示支持。有的市民表示,目前银行收费项目繁多,多达上千种,如果不能够清楚明了地公布出来,哪些服务收费,该收多少钱,消费者根本弄不清楚,并且有的服务项目价格经常调整,也需要及时告知消费者。也有市民称,有了收费明细,办业务时可以相互比较。

热词:

  • 银行收费
  • 公示
  • 银行营业
  • 价目表
  • 收费项目
  • 银行业协会
  • 泺源大街
  • 银行山
  • 个人业务
  • 支行