央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安冤案算进又如何? 季前质疑对象扛着才没被打花

发布时间:2012年03月27日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京国安客场挑战杭州绿城的比赛第65分钟,0比1落后的国安队由朴成打出一记非常精彩的远射。结果皮球打在球门横梁后反弹砸在地上,从慢镜头看,这个球已经越过球门线,不过当值主裁判并没有判此球为进球,而双方球员也没有在这个球上争执太久。

  尽管这个球如果算进球有效国安队就可以将比分扳平。不过从国安本场比赛的表现来看,即使是国安最终能够与杭州绿城打平,恐怕今天也很难服众。事实上,如果没有国安门将侯森本场比赛的出色发挥,国安很有可能在开场不久就已经丢球,而本场的失球数,也绝不仅仅是1球。

  时间回到国安绿城比赛的上半时,第13分钟,绿城队外援前锋法布雷西奥一个人球分过就摆脱了国安3名防守队员的防守,在落后徐云龙一个身位的情况下,依靠身体强行椅住徐云龙,并最终在禁区内小禁区线附近完成了射门。这个球是朝着国安球门右下死角而去,不过身高1米88的侯森却反应极快,迅速到地化解了这脚射门,国安队才逃过一劫。

  而侯森本场比赛的亮点还远不止这一扑。第28分钟绿城反击,陈中流横塞,谢志宇传中球被侯森及时没收。42分钟,侯森稳健的出击摘下了刘斌右路传向后点的高空球。下半时刚开场,巴力在突破张辛昕后在禁区右侧的打门被侯森挡出。此后侯森又多次封出了法布雷西奥和巴力的攻门。BTV的解说员在看到侯森本场比赛的表现后也多次感叹:“今天侯森的表现确实出色。”

  事实上从杨智在联赛准备期受伤以后,国安门将这个位置上的两人张思鹏和侯森能否成为杨智的替代者就成为了人们反复议论的话题,由于张思鹏也有伤在身,国安甚至还买入了柏小磊作为补充。在国安的10场热身赛中,侯森的表现并不让人满意,这也让他在新赛季开始前受到了一定的质疑。不过从亚冠联赛联赛首场后,侯森逐渐在国安队中站稳了脚跟。

  本赛季开局后国安的几场比赛都踢得不好,进攻组织不力,防线也出现了不少的问题,这也让国安的联赛丢球数达到了3场6球。不过作为门将的侯森显然不应该承担全责,国安队员自己也明白丢球过多的同时,侯森也用他良好的状态力争将国安的损失降到最低。

  目前国安主力门将杨智仍处在养伤期,后面的比赛里侯森还将继续占据球队首发门将的位置。国安队目前急需解决的问题太多了,进攻的组织、运转的节奏、防守的配合、攻防的转换……但是门将这一环节,绝不是国安最需担心的问题之一。

  (九零幺)

热词:

  • 侯森
  • 亚冠联赛
  • 丢球
  • 双方球员
  • 打花
  • 比分扳平
  • 失球
  • 客场挑战
  • 传中球
  • 主力门将