央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西若无缘欧冠损失6200万 阿布因新政难砸钱

发布时间:2012年03月27日 03:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主场0-0和热刺战平后,连代理主帅迪马特奥都承认切尔西要进入前四晋级下赛季欧冠的希望变得渺茫,《每日邮报》给他们算了一笔账,去年蓝军欧冠电视转播收入达3700万英镑,另外还有2500万英镑的赛事收入,无缘欧冠意味着下赛季他们将损失高达6200万英镑,而欧足联即将推行财政公平竞争政策,负债累累的切尔西财政方面无疑雪上加霜。

每日邮报:无缘欧冠切尔西损失3700万电视转播收入

  在瓜迪奥拉基本确定下赛季留在巴塞罗那后,切尔西又开始接洽法国队主帅布兰科,阿布还在考虑是否要暂时搁置一下面子把穆里尼奥请回来,最新的人选是前英格兰主帅卡佩罗,阿布只想要他执教到赛季结束,做个救火教练。但不管谁上任,如果切尔西不能晋级下赛季的欧冠,他们都无法施展拳脚,再加上欧足联的财政公平政策(FFP),蓝军新主帅很可能面临没钱买人的窘境,买3000万英镑的哈扎德就是天方夜谭。

  上周欧洲委员会宣布他们支持欧足联的财政新政,任何欧洲俱乐部都不太可能在法律上挑战它,那么切尔西就必须晋级欧冠了。上赛季切尔西欧冠电视转播收入达3700万英镑,另外还有2500万英镑的赛事收入,无缘欧冠对他们的财政来说简直就是噩梦。《邮报》称没有了这笔欧冠收入,切尔西基本没有希望遵循财政新政,除非他们把斯坦福桥的冠名权卖出高价。

  切尔西CEO古尔莱信心满满地表示可以在今年找到买家,但有人出1000万英镑就算是慷慨了,欧足联称他们会判定以超过市场价值的赞助合约做伪装来资助俱乐部的行为非法。财政新政要到2013年才施行,本赛季和下赛季的财政报告将作为依据。任何无法遵循新政的俱乐部都会被驱逐出欧洲赛事,包括欧冠。

  欧足联允许本赛季和下赛季俱乐部亏损总额为3500万英镑,这个规定曾让切尔西信心满满地表示他们能够遵循新政,即使去年他们宣布亏损6770万英镑,根据欧足联的会计规则,切尔西还可以减少几百万镑的亏损,但没有了欧冠的3700万电视转播收入,他们的如意算盘很难打成功。

热词:

  • 欧冠
  • 切尔西
  • 下赛季
  • 新政
  • 穆里尼奥
  • 欧足联
  • 卡佩罗
  • 斯坦福桥
  • 上赛季
  • 邮报