央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

压哨绝杀!公牛进季后赛 锡伯杜:我们今天很幸运

发布时间:2012年03月27日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京时间3月25日,NBA常规赛继续进行,芝加哥公牛队(40胜10负)艰难在主场延续连胜势头。卡洛斯-布泽尔、洛尔-邓和CJ-沃特森都得到至少23分,邓在加时赛最后时刻补篮命中绝杀球,…

  凤凰网体育讯 北京时间3月25日,芝加哥公牛坐镇主场迎战多伦多猛龙,鲁尔-邓在加时赛最后时刻绝杀命中,帮助公牛以102-101险胜猛龙。四连胜后,公牛成为联盟第一支获得赛季40场胜利的球队,他们也提前锁定季后赛。

  今天的比赛中,公牛老大罗斯继续因伤缺阵,鲁尔-邓全场出战50分钟,24投10中,砍下23分、10个篮板、4次助攻、2次抢断和1次封盖,并且在加时赛最后时刻抢到篮板并且绝杀命中,成为公牛今天比赛获胜的最大功臣。

  “我们非常幸运我们能够有足够的时间抢下那个篮板球,”邓赛后说,“当我最后出手的时候我感觉非常好,因为当球离开我手的时候我眼前看到了光明。但是,你在那时候永远不知道结果,我们不得不等待直到球最后进了篮筐。”

  加时赛还有15.2秒时,詹姆斯-约翰逊造成犯规,两罚一中,猛龙以101-100领先。洛尔-邓此后的投篮遭到盖帽,公牛将福布斯送上罚球线,福布斯两罚不中。加时赛最后6秒时,球到了沃特森手里,沃特森在11尺处跳投出手,可惜遭到约翰逊的封盖,关键时刻,邓杀了出来抢下进攻篮板,并且自己完成了绝杀。

  约翰逊曾是公牛的旧将,他在今天的比赛中得到20分8个篮板4次盖帽,几乎在最后时刻帮助猛龙战胜了公牛。“有时候那些事情发生了,”约翰逊赛后有些无奈,“在我盖掉那个投篮,不过邓抢到了皮球,完成了伟大的一投。我们今天晚上本应该取得胜利,但是他们却赢了。

  公牛队的联盟MVP罗斯已经因伤已经连续缺阵了6场比赛,今天比赛中,球队主力中锋诺阿又因两次技术犯规被罚出场。“我们本来就缺兵少将了,我们不能再失去诺阿,”公牛主教练锡伯杜赛后说。

  能够在不利的情况下反败为胜,锡伯杜感觉非常幸运,“我们找到了胜利的方法……非常幸运,我们在这场比赛中很幸运。他们在开始的时候大比分领先我们,他们限制了我们,他们曾领先我们14分。”(潜龙)

热词:

  • 绝杀
  • 季后赛
  • 锡伯
  • 加时赛
  • 进攻篮板
  • 坐镇主场
  • 补篮
  • 比赛
  • 比分领先
  • 技术犯规