央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭高富帅险拯救球队 帕森斯12+11+6中关键3分

发布时间:2012年03月27日 00:14 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月25日,火箭主场99-101惜败小牛,两连胜被终结。帕森斯此役获得重用,出战了46分钟,虽然16次出手只命中5次,但他送出了12分11板6次助攻的成绩单,且在常规时间的最后3.3秒,投中了关键三分,将比分拖入了加时,险些成为球队的英雄。

火箭负小牛 姚明携妻女助威阿联

  数据投篮点 实录辩论调查

  作为出身次轮的菜鸟新秀,帕森斯的运气似乎很不错,由于防守能力不错,所以他获得了麦克海尔的重用,本赛季挤掉巴丁格担任球队的首发小前锋,且用行动逐渐站稳了脚跟。本场比赛之前,他本赛季的场均数据为8.8分4.8板2.1次助攻1.1次抢断,投篮命中率为46.9%,对于一名菜鸟来说,这样的成绩单称不上“优秀”,但绝对算得上是“良好”。

  事实上,帕森斯32.7%的远投命中率并不是很高,但他却具备极好的心理素质,这也是麦克海尔看重他的重要原因。和那些只擅长得分的小前锋相比,帕森斯的优势在于他的防守稳定性好,进攻端也擅于为队友做球,属于一名典型的团队型球员。正因如此,他才会让巴丁格无奈的沦为替补。

  比赛,诺维斯基最后10.9秒造德拉季奇犯规,两罚中一,小牛领先3分,丰田中心鸦雀无声,很多球迷都开始退场,也许有人还没绝望,但肯定没有人会想到,帕森斯居然能在最后时刻投中三分球。巴丁格原本是最后一投的执行者,但由于他被防的很紧,无法出手,所以只好将球传给帕森斯,后者毫不犹豫果断出手,三分命中!全场一片沸腾!

  除了这个三分球外,帕森斯更大的亮点是他的11板和6次助攻。单场11板平了他的生涯最高纪录,而6次助攻仅比生涯最高纪录少1次。从比赛可以看出,帕森斯在进攻端的出手合理性还需要提高,但单论防守端表现,他的发挥确实要比巴丁格更令人放心。

  虽然今天没能拿下小牛,但帕森斯用行动再次证明了自己的价值,也用漂亮的数据回报了麦克海尔对他的信任。能在关键时刻投中三分球,这绝非是运气,而是帕森斯天生就具备杀手的本色。以后的比赛,火箭在关键时刻将会多一个投篮点选择,而23岁的帕森斯,无疑将会给球队带来更多的惊喜。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 帕森斯
  • 火箭主场
  • 麦克海尔
  • 助攻
  • 三分球
  • 成为球队
  • 防守能力
  • 小前锋
  • 投篮命中率
  • 赛季