央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约之王回归!换帅激活小斯 魔咒时刻他挺身而出

发布时间:2012年03月26日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月25日,五连胜意外终结的纽约尼克斯,回到主场迎来背靠背第二场,对垒底特律活塞,最终以101-79大胜。自换帅以来堪称全队表现最佳的阿玛雷-斯塔德迈尔,本场也10投7中,罚球4投3中得到17分8个篮板。

  如果说2月的尼克斯是“林疯狂”时刻,那么进入3月,全队最佳当属小斯。抛开12月的3场比赛不算,1月和2月,小斯的场均数据分别为17.6分8.4个篮板和17分7.6个篮板,到了3月则为18.1分8.3个篮板。更为可喜的是命中率,开赛以来每个月呈现上升趋势。12月仅为40.5%,到了1月是43.3%。2月攀升到47.8%后,3月迄今已跃升至55.4%。“疯狂三月”,小斯是最疯狂的一位。

  表现回暖,小斯也信心百倍,对外声称:“这才是真正的我!”之所以如此,得益于他和泰森-钱德勒在进攻区域上的划分。在迈克-德安东尼执教后期和迈克-伍德森初期,当钱德勒驻扎于篮下时,小斯一度负责了较多的上提掩护任务,常游弋于三分线和油漆区之间查缺补漏,出手中跳投占了不小的比例。不过近几场,小斯的攻击区域重回篮下,表现自然也水涨船高。

  小斯上一次单场得分不及两位数,还是在3月17日对阵步行者时,他该场仅得8分6个篮板,9次出手仅命中3球。此后四场,小斯不但接连得分上双(包括两场20+),而且命中率也再未低于50%。上一场负于猛龙,尼克斯进攻端乱成一锅粥,得到17分6个篮板的小斯,则是黑暗中的唯一光明。本场,遇到活塞内线身高、吨位、速度和经验不一而足的情况,小斯更是如鱼得水。

  首节8分07秒,小斯打开得分账户,就是和林书豪配合,爆扣得手。第二节7分22秒,卡梅隆-安东尼跳投未果,小斯奋力抢下进攻篮板,上篮造成本-华莱士犯规,打成2+1。除了自己得分外,小斯还没忘助攻队友,2分32秒,林书豪命中本场尼克斯首个三分,就得益于小斯的助攻。

  以往比赛,尼克斯习惯在第三节掉链子,上一场他们就是在第三节就已输掉整场比赛,甚至于这已成为了尼克斯的魔咒。但本场,小斯却向“第三节魔咒”说再见。本节开局,小斯就送出助攻,并完成一记爆扣,为本节奠定下良好基础。4分54秒开始,他又连得5分,尼克斯在他带领下,单节打出27-24,胜负也就此抵定。

  本场尼克斯在内线得分上以52-30遥遥领先,篮板的优势更明显(54-30,进攻篮板18-8领先),这都促成了大胜。钱德勒和小斯联手撑起了尼克斯内线,人们也瞥见了双塔的影子。

  (魑魅)

热词:

  • 小斯
  • 进攻篮板
  • 塔德迈尔
  • 内线得分
  • 助攻
  • 跳投
  • 罚球
  • 尼克斯
  • 整场比赛
  • 三分线