央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时隔35天林书豪解决一难题 相同对手见证他成长

发布时间:2012年03月23日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月21日,纽约尼克斯坐镇主场迎战多伦多猛龙。面对这个对手,林书豪(微博)有过美好的记忆,他上个月的绝杀不但助队获胜,且在全美引发了热潮。但他该场的失误依然触目惊心。时过境迁,本场林书豪有效地控制了失误,尼克斯也早早锁定胜局。最终,尼克斯以106-87轻取四连胜,林书豪得到18分10次助攻,失误3次。

  2月15日那一战,凭借林书豪的绝杀,尼克斯以90-87获胜。该场,林书豪20投9中,其中三分球2投全中,罚球11投7中得到全队最高的27分,送出11次助攻,但失误也有8次。而对位的何塞-卡尔德隆在得到25分7个篮板9次助攻3次抢断的同时,失误仅有4次。若非最后时刻卡尔德隆对位防守,给林书豪留下了绝杀的空间,他本可以成为“林疯狂”期间第一个对位林书豪取得胜势的控卫。

  但本场一切都变了样。林书豪全场仅出现3次失误,分别是一次走步和一次被制造进攻犯规,被对手抢断仅有一次。卡尔德隆的失误数依然控制得很好(3次),但两队如今不同的状态,明显可看出猛龙对林书豪的限制,比起上一次对决来削弱了不少。

  上一场对决时,卡梅隆-安东尼(微博)尚未复出,尽管有泰森-钱德勒和阿玛雷-斯塔德迈尔(微博)压阵,但林书豪依然被赋予掌控全局的重任。这从出手次数分配上可看出,林书豪出手20次,仅次于小斯的22次,他俩也是全队仅有的出手次数上双的球员,多数时刻,林书豪不得不大包大揽,失误居高也就难以避免。而本场,尼克斯首发五虎竟有四人出手数上双。

  在总出手次数上,本场尼克斯优势也比上一场更为明显(本场81比69,上场80比73),但两次却有天壤之别。在失误次数上,两队本场是11-17,尼克斯占优,而上一场则是16-18;在进攻篮板上,本场尼克斯以16-4遥遥领先,而上一场虽然他们依然领先,但也仅多一个(11-10)。这些都显示出,本场尼克斯在制造对方失误,和获得二次进攻机会上做得更好,这显示出全队比起上一场来,整体状态更佳,而这是林书豪失误数减少的原因之一。

  这也使得猛龙本场防守投鼠忌器,对林书豪的包夹力度明显不同以往。纵然在首节,德马尔-德罗赞曾一拳击中林书豪,致使后者鼻子出血,但这也仅是昙花一现,更多的时候,猛龙还是拿小斯、钱德勒和林书豪的高位挡拆没辙,更何况他们还得时刻提防弱侧蠢蠢欲动的安东尼。顾此失彼的结果,就是两头都无法兼顾。

  由此,林书豪本场也是他近5场以来首次助攻上双。上一次助攻上双,还是3月10日对阵雄鹿,林书豪砍下20分13次助攻,失误5次,尼克斯也以114-119告负。

  (魑魅)

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 塔德迈尔
  • 进攻篮板
  • 坐镇主场
  • 弱侧
  • 对手
  • 尼克斯
  • 一战
  • 罚球