央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迈阿密网球赛 彭帅淘汰库兹涅佐娃进军十六强

发布时间:2011年03月28日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  竞技水平和奖金总数仅次于四大满贯赛的美国迈阿密网球公开赛26日进入第三轮,中国“金花”中唯一尚在“绽放”的彭帅出人意料地以6:3和6:1轻松击败前冠军、俄罗斯名将库兹涅佐娃,进军十六强。

  至此,库兹涅佐娃成为继英国名将默里之后,在今年该项大赛上第二位落马的前冠军得主。

  25岁的彭帅此前与两届大满贯赛事冠军获得者库兹涅佐娃4次交手,虽战绩1胜3负处下风,可进入今年,这位现世界排名第32位的中国球员打出了她步入职业生涯以来最佳状态。相比,与她同龄的库兹涅佐娃却状态不在最佳,排名从世界第二跌到目前的第15。今年初在奥克兰公开赛上彭帅曾苦战三盘首次击败过她。

  比赛伊始,信心十足的彭帅破掉对手首个发球局并取得3:0的领先优势。赛会11号种子库兹涅佐娃虽拿到4个破发点却一次也未能从彭帅手中拿走发球局,首盘中国姑娘顺利地以6:3获胜。

  第二盘,彭帅在场上的优势更加明显,在力保自己3个发球局不失的情况下,破掉对手4个发球局中的3个,以6:1结束了这场1小时16分钟的比赛。

  一周前,同类级别的印第安韦尔斯大赛上,李娜、郑洁、张帅先后止步于前两轮,彭帅独自打进了第四轮,成为八强中唯一非种子选手。据新华社