央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏群:尼克斯矛盾被夸大 书豪能在一线控卫立足

发布时间:2012年03月26日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在解说中,苏群认为尼克斯内部的矛盾被外界夸大,这支球队实际上非常团结。至于本场比赛多次命中定点跳投的林书豪,苏群认为他可以在一线控卫行列中立足,看他打球非常舒服。

  网易体育3月21日报道:

  北京时间3月21日,尼克斯在主场以106比87战胜猛龙,豪取四连胜。《篮球先锋报》总编、著名解说员苏群在比赛过程中对比赛、林书豪的表现进行了精彩的点评。

  首节开打不久,林书豪鼻子被打出血,用了好几分钟才好不容易止住血。苏群担心的说道:“千万别骨折啊,要不然还得戴上面具出场,今年流行戴面具。”之前,科比、保罗都曾因为鼻子被打骨折而戴上了面具出战。

  自从伍德森上任之后,尼克斯的防守发生了翻天覆地的变化,防守大漏勺安东尼的积极性也提高了不少。不过首节比赛前半段尼克斯的防守做的并不到位,苏群认为:“尼克斯的防守有待夯实基础,球员彼此之间的默契程度有待提高。不过,你必须得看到安东尼的改变和努力,说安东尼防守不好,很大程度上是对安东尼习惯性的看法,认为他在防守端表现不好。”

  首节后半段,尼克斯防守强度提升,在安东尼飚中三分后,苏群说道:“安东尼打的非常轻松,现在要证明的就是我也能防守,进攻端他已经不需要证明什么。现在安东尼的态度非常好。我从来没见过纽约这么努力防守。”

  目前,尼克斯排在东部第八位,稍有不慎就可能丢掉季后赛席位。谈到尼克斯在季后赛的形势,苏群说道:“首节前半段尼克斯防守不好,没有过去三场那种强度,季后赛打谁都不好打,东部现在很强,公牛、热火、魔术三支球队不用说,就是76人也不好打。”

  在伍德森上任后,很多人以为林热潮会渐渐冷却,不过,上一场比赛,林书豪依然扮演了尼克斯关键先生的角色。本场比赛PK卡尔德隆,他对对手的防守非常成功,苏群分析说:“卡尔德隆也喜欢搭档拆,林书豪的策略就是不换防,跟防逼迫他到篮下,然后让内线的大个子扑出来协防。”

  谈到林书豪跟国内球员的比较,苏群说道:“不要把林书豪跟国内球员比较,不同的成长环境。林书豪从小在美国,跟美国球员对抗。没可比性。”

  本场比赛,安东尼送出5次助攻,其中有3次送给了林书豪,苏群说道:“现在谁说他们关系不好,我觉得安东尼跟林书豪关系特别好,这是一支非常团结的球队,他们的矛盾被夸大了。”

  比赛中,林书豪曾在快攻中传给菲尔兹空中接力暴扣,苏群惊呼:“哎呦,这球他大胆啊,2打3他敢这么传。”本场比赛林书豪送出了10次助攻,同时还以60%的命中率得到18分,其中多为定点跳投。苏群称赞说:“看林书豪打球非常舒服,即便那段时间他失误特别多那会。你看他今天这场,投中这么多定点跳投,这说明他能够在联盟一线控卫行列立足。而且他的协防意识非常好,防守时机把握的特别出色。”

  末节比赛,安东尼、小斯、林书豪集体爆发,连连快攻得手,每个人脸上都挂着灿烂的笑容。无论谁进球,队友都会上前庆祝,苏群说道:“你看,他们打得非常开心,这支球队可以进一步挖掘潜力,他们的球队气氛非常好。安东尼给钱德勒那个助攻,都可以进10佳球了。”

热词:

  • 苏群
  • 尼克斯
  • 林书豪
  • 控卫
  • 跳投
  • 节后半段
  • 助攻
  • 球队
  • 安东尼
  • 球员