央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京赛前训练抢篮板成必修课 马布里约JR尽地主之谊

发布时间:2012年01月20日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京男篮今晚将继续在主场迎战浙江稠州银行。年关临近,战完此轮,常规赛将进入间歇期,连续征战了两个月的队员们终于盼来了放假。但是,北京队没有因此而显得浮躁,昨天的赛前训练依然按部就班。

  赛前训练 抢篮板成“必修课”

  上轮完胜八一,北京男篮终于打了一场顺利拿下的比赛,用主帅闵鹿蕾的话说,“这次不用上半场挖坑下半场填了”。而且,借着这场胜利,也出了在山西客场受的“气”。昨天在场边,记者又感受到了活跃的气氛,队员们表情轻松,不时发出笑声。

  常去主场看球的球迷会注意到,每次北京队员站上罚球线,总有一句赞扬翟晓川(微博)的地道北京话从看台上传来。对此,方硕(微博)调侃道:“你找托儿了吧?下次我也找一个。”小川则一脸无辜:“真没有,我见都没见过那位球迷!”

  昨天的训练,全队加强了对抗练习,以一对一攻防和分组对抗为主要内容。此外,后半程的比赛除了对阵新疆,北京队的篮板数均不及对手。因此,抢篮板也是“必修科目”。

  据解立彬(微博)介绍,今天上午的赛前最后一练会加强投篮练习,“全队现在气氛非常好,继续以轻松的心态打好年前最后一战吧!”

  老乡上门 马布里(微博)电话约JR

  马布里依然不改“客串助教”的本色,在休息的空当拉着翻译给方硕和王骁辉讲解战术。今晚的比赛,他和JR 史密斯之间的强强对话无疑是球迷最期盼的。

  说起这位“老乡”,老马告诉记者,两人赛前还没有碰面,但已经通过电话。“JR上次到的时候给我打了个电话,但我们没机会在赛前碰面。”不过,马布里告诉记者,他要在赛后请JR吃饭。“算尽地主之谊吗?”“那是当然!”老马如此回答。

  来北京才3个多月,但马布里已经迅速融入了这座城市。单论好客这一点,他就表现得很像个“老北京”。JR曾在自己的CBA(微博)首秀就受伤,私自来北京看诊,这不仅惹恼了俱乐部,媒体也怀疑这位NBA(微博)大牌是“诈伤”。这时,站出来帮这位“小弟”的就是老马。两人深夜密会之后,JR便主动向俱乐部示好,称要打好比赛。“他初来乍到,得有人告诉他怎么在CBA打球。”风波平息后,老马如是说。

热词:

  • JR
  • 抢篮板
  • 赛前训练
  • 必修课
  • 篮板数
  • 微博
  • 罚球
  • 主场迎战
  • 客场
  • 比赛