央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超:曼城丢分挺着急 博尔顿胜利很温情

发布时间:2012年03月26日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社伦敦3月24日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦3月24日体育专电(记者岳东兴)计划在下月“德比战”前不丢分的曼城24日放缓了脚步。这个英超“新贵”在第30轮中客场1:1战平斯托克城,虽以净胜球优势登上榜首,但却给了少赛一场的曼联超分的良机。曼彻斯特的“双雄争冠”依然悬念重重。

  身高2米的克劳奇此役秀了一把不逊于小个球员的精湛脚法。第59分钟,这位前英格兰主力中锋接彭南特的传球后轻巧一垫,接着不等球落地便以一记技惊四座的远距离凌空抽射攻破曼城“门神”乔 哈特的十指关,帮助斯托克城1:0占得先机。客队17分钟后由亚亚 图雷扳平比分,这个进球同样是一脚远距离的“世界波”。

  取得1分后,积70分的曼城以净胜球优势力压同分的曼联,暂时登上榜首。曼联将在26日登场,主场迎战实力不强的富勒姆,“红魔”因此全取3分、重夺榜首的可能极大。

  硝烟弥漫的英超赛程也不乏温情时刻。

  一直牵挂着在病床上的姆安巴的博尔顿队在推迟赛程后,当天重返英超赛场,并以2:1击败了布莱克本。就在7天前,姆安巴在一场比赛中突然跌倒在地,并一度心搏停止,后经抢救奇迹般恢复了心跳,目前仍在接受治疗。当天赛前,两队都列队围在场中为这位生命的强者送上祝福,球迷看台上还以巨型拼图打出了姆安巴的名字,场面十分感人,一些球迷泪流不止。

  势头正劲的阿森纳攻势依旧炫目。凭借吉布斯、沃尔科特和阿尔特塔的入球,“枪手”主场3:0大胜阿斯顿维拉,豪取联赛7连胜,积58分、继续位居第三。

  在斯坦福桥,一场“伦敦德比”以“闷平”收场。主场作战的切尔西0:0战平托特纳姆热刺。主队的中场球员马塔曾有一脚任意球击中门柱,客队的阿德巴约有一脚近在咫尺的射门被“蓝军”后卫卡希尔在门线上挡出。各取1分后,热刺(55分)、切尔西(50分)继续排在第四、五位。

  利物浦又输了,而且又是输给一支保级球队。在上轮被倒数第三的女王公园巡游者导演超级大逆转后,“红军”在联赛中颓势依旧,当天又在主场以1:2不敌倒数第二的威根队。客队在第30分钟利用点球打破僵局后,利物浦射手苏亚雷斯在下半时开场后迅速扳平比分。但斗志明显更足的威根在第63分钟由加 卡德维尔以2:1锁定胜局。

  拿到保级的关键1分后,威根队也创造了历史,他们是首次在利物浦主场安菲尔德赢球。而“红军”在近6场联赛中,已经输掉了第五场。在30轮后,积42分的利物浦以5分之差排在纽卡斯尔之后,继续列第七。(完)

热词:

  • 曼城
  • 英超赛程
  • 红军
  • 斯托克城
  • 扳平比分
  • 利物浦
  • 曼联
  • 联赛
  • 球迷泪
  • 安菲尔德