央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场:阿豪强投飙三分 纽约13-0冲击波建优势

发布时间:2012年03月26日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月25日,尼克斯主场对阵活塞,上半场结束时尼克斯49-37领先,林书豪4投2中送出10分3篮板3助攻2抢断,失误5次;钱德勒11分14篮板,小斯10分7篮板,安东尼7投1中得到7分。本-戈登为活塞得到10分。

  纽约首节出现了8次失误,但仍21-17领先;阿豪首节5分2助攻2抢断数据全面,不过个人失误也达4次。进入次节双方轮换替补,在活塞利用连续罚球追近比分后,JR-史密斯表演背后运球突破、挑篮打三分。而拜伦-戴维斯却连有失误,一次强行突破连人带球一起冲出底线,球权也被判给活塞。活塞也出现了运球违例的低级失误。

  诺瓦克本赛季来场均命中2.4个三分球,三分球准度达到48%,这两项数据均排名全联盟第2位。如今个人表现上扬,诺瓦克也不再是简单的等球炮台,攻防两端篮板、运球组织、跑动穿插等场景明显增多,随次节深入,诺瓦克还表演了一次锋卫的标准动作――外围虚晃运球切入,摆脱防守后干拔跳投取分。拜伦也给出亮点,纽约追身进攻中拜伦外线快节奏运球观察,突然随手送出击地传中路的创意球,但本是空位的哈勒尔森准备不及,最终只拼得对手犯规,未能尽善尽美。哈勒尔森也有些尴尬,握着自己手腕示意对手犯规太狠了。

  辜负队友的不仅是哈勒尔森――拜伦再抛传内线,小斯转身发力重扣却将球扣飞。拜伦此后被林书豪换下,显然心有不甘。活塞也利用稳扎稳打将比分追为31平。此后小斯近篮强行抛射入球。安东尼高难度冲篮未能命中,钱德勒保障篮板赢得罚球,这次前场篮板已是钱德勒此战的第11个篮板。很快林书豪也冲篮制造大本犯规。

  这一时段纽约不仅持续涨分,也以凶悍防守使得活塞颗粒无收。次节2分半钟,林书豪运球未找到机会,勉强传给小斯,后者受顶防也只能再将球传回,就在进攻24秒时限将至时,林书豪果断出手高弧线三分球,篮球空心入筐,纽约完成13-0攻势将比分拉开。打入此球后阿豪也给出了咬牙的振奋表情。纽约整体势头进一步提升,阿豪中路穿插至篮下回身送球,钱德勒挑篮入球同时也赢得罚球,而在其罚球不中后小斯保障篮板再度赢得罚球,钱德勒与小斯俩人欢喜的不断摆造型庆祝。气势大涨的阿豪又表演了一次冲篮反手上篮的高难度动作,只可惜被判为走步在先。半场尼克斯49-37领先。

  (天上火)

热词:

  • 篮板
  • 罚球
  • 活塞
  • 三分球
  • 挑篮
  • 次节
  • 球权
  • 运球突破
  • 钱德勒
  • 助攻