央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮克:不后悔讽刺裁判 高层:将为蒂亚戈红牌上诉

发布时间:2012年03月26日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月25日报道:

  10人巴萨客场2-0击败马洛卡,赛后巴萨后卫皮克接受采访时表示,这场胜利是巴萨应得的,他从不为自己说过的话感到后悔。巴萨副主席法乌斯表示,巴萨将为蒂亚戈的第二张黄牌上诉。

  今天比赛中巴萨中场球员蒂亚戈吃到两张黄牌,被红牌驱逐出场。比赛视频和赛后《马卡报》的报道显示,蒂亚戈当时只是奋力用肩膀去停球,而主裁判认定蒂亚戈故意手球,向他出示第二张黄牌将其罚下。

  曾在不久前对阵希洪竞技的比赛中被红牌罚下的皮克,在经过混合区时接受了采访。皮克对于自己今天为球队打进锁定胜局的进球表示:“今天的比赛非常艰难,我们只剩10个人,但最重要的是我们拿到了三分,这是我们赢得的。”

  记者问皮克:“你们平时会讨论皇马吗?会紧张吗?”皮克回答道:“我不关心那么多,我不知道。”记者又问皮克,马洛卡糟糕的草皮是否给巴萨带来麻烦,皮克说道:“我们试图控制比赛,10个人比赛让情况变得很复杂,对手在最后半小时进攻很疯狂,但我们发挥得更好。马洛卡的这块场地我们经常来,这里有时是潮湿的,有时又很干燥,这对于反弹球会有一定影响。”

  上半时裁判将巴萨的进球算在桑切斯名下,中场休息过后裁判组经过协商,将进球算在梅西名下,记者提问是否桑切斯主动向裁判坦白进球并非自己打进,皮克对此说道:“我不知道是否桑切斯打进第一个球,我也不想讨论这个球的归属权,重要的是我们赢得了比赛。”最后记者问皮克,是否对不久前讽刺裁判一事感到后悔,皮克回答道:“我从不后悔自己说过什么,因为那是我自己的真实想法。”

  担任首发后卫的马斯切拉诺在经过混合区时也接受了采访:“我们是一个团队,比分变成2-0的时候让事情变得容易了很多,让我们变得更镇定。教练今天让我踢右后卫,下半时采用四后卫阵型,又让我踢中后卫,我感到今天的防守做得比较好。”最后,马斯切拉诺谈到即将到来的欧冠1/4淘汰赛:“与AC米兰的比赛将非常艰难,首回合比赛将对晋级起到很大影响,那将是一场伟大的比赛。”

  巴萨副主席法乌斯也接受了采访,对于蒂亚戈的红牌发表了看法:“根据我所看到的内容来说,我无法在第一时间对当时的事情做出判罚,因为我的座位距离事发地点很遥远。现在,一切很清晰,我们接受裁判的判罚,但保留上诉的权利。我的意思是我们要尊重裁判的工作,不论他们是否犯错,都必须在比赛中尊重他们。”

  记者提问6分差距对于巴萨意味着什么,法乌斯回答道:“联赛仍然非常漫长且复杂,6分差距让竞争更激烈。”记者又问第一个进球到底应该算梅西还是桑切斯打进,法乌斯说道:“如果让我在梅西和桑切斯之间做出选择,那么好吧,我不知道该选谁,我只想说,我们的联赛拥有世界上最好的球员。”最后记者希望法乌斯谈谈足协取消皇马球员红牌一事,巴萨副主席拒绝评价,回答道:“我对他们的事没什么想说的,我们必须把重点放在我们自己的工作中。”

热词:

  • 蒂亚戈
  • 皮克
  • 巴萨
  • 马斯切拉诺
  • 上诉
  • 进球
  • 中场球员
  • 红牌罚
  • 反弹球
  • 中后卫