央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻-广东总决赛MVP先生的反击 北京隐患何时爆发

发布时间:2012年03月26日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月25日,CBA总决赛将进行第三场比赛,目前北京队2比0领先,广东队局势非常不利。这也是广东队第二个连续主场,本场比赛之后比赛将转战到五棵松体育馆。以下是本场比赛的前瞻――

  0比2之后无人翻盘

  在CBA季后赛的历史上,无论是1/4决赛或者是半决赛或者是总决赛,在0比2落后的情况下,没有一支球队实现过逆转。无数次广东队送给对手2比0,但是这一次广东队却遭遇了这样窘境,李春江说比赛还有五场要打,想要扭转这样被动的局面,第三场比赛必须拿下,否则广东队只会离总冠军越来越远。

  王仕鹏为何被冷藏

  王仕鹏在第二场比赛中仅仅打了7分钟,赛后李春江解释说这是球队的需要。7分钟9次出手仅仅投中2个球拿到7分,从这个表现来看,王仕鹏在短短7分钟的时间内获得9次出手机会确实有些多,或者正是这种打法打乱了李春江的计划。但是将上赛季的总决赛MVP按在板凳上,对于广东队来说肯定是一种伤害。在本赛季此前的七场季后赛中王仕鹏场均可以拿到15分,依然是球队稳定得分手,关键的第三场比赛中,王仕鹏能成为救世主吗?

  小布的定位

  李春江是在找感觉吗?第一场比赛让布鲁克斯打了41分钟,小布拿到36分,第二场比赛出场时间下降到了19分钟,但是小布依然拿到25分。不过不可否认的是在球队的关键时刻,小布的表现依然无法让人满意,两场比赛15次失误已经说明了一些问题,而关键时刻押宝三分球的打法也让广东队自乱阵脚。第三场小布,李春江究竟该给小布怎样的定位呢?

  马布里的杀伤力

  我想广东队在前两场比赛之后应该对马布里有 一个全新的定位,现在的马布里不仅仅是个人能力超强,同时计谋也同样超强。第一场比赛的大爆发,第二场比赛前三节的隐形,等第四节广东队防守强度下降之后,马布里突然爆发砍下17分,帮助北京队最终拿下比赛。广东队如何无法限制马布里,那么根本无法获得比赛的胜利。这次系列赛实际上马布里和李春江之间的对决,前两场比赛马布里笑到了最后,这一次,李春江将用什么办法?

  广东队的韧性

  04-05赛季总决赛第五场,客场作战的广东队在最后5分钟还落后13分,最终在朱芳雨的带领下实现大逆转,获得总冠军。上赛季广东队在没有主场优势的情况下丢掉了第一个主场比赛,在这种被动的局面下依然创造了奇迹拿到了比赛的胜利。广东队并不是没有创造奇迹的能力,这一次七冠王的爆发力究竟还剩多少?

  北京队的隐患

  实际上李学林已经是北京队最重要的一个球员,常规赛他因伤缺战的时间,北京队一度在8场比赛中输掉了7场。而在季后赛的比赛中,李学林的重要性再次被加强,在最近4场比赛中,李学林全部打满48分钟,李学林的体能还能继续维持吗?也许这是北京队唯一一个隐患。

  (牛仁)

热词:

  • 广东队
  • MVP
  • 马布里
  • 客场作战
  • 上赛季
  • 朱芳雨
  • 三分球
  • 主场优势
  • 主场比赛
  • 北京队