央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滕卡特乱点鸳鸯谱搞晕后防 防守弱智比图拔还差

发布时间:2012年03月26日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年3月24日,鲁能迎来中超新赛季首个主场联赛。本想把胜利献给球迷的鲁能,却在开场不久就连吃阿尔滨的见面礼。虽然由外援连续进球扳平,虽然前场进攻让人看得酣畅淋漓,但滕卡特在防守方面似乎比图拔时代做的还要差。

  滕卡特赛前赞扬鲁能主场草皮和气氛都接近巴萨,他也想把鲁能的进攻打造成中超的“巴萨”。本场比赛在两度落后的情况下三个进球都非常漂亮。然而,他对鲁能后防的改造似乎有点乱点鸳鸯谱的味道,两场比赛首发阵容用了6名后卫队员,首场比赛的两个边路被他彻底否定,中后卫也进行了更换。本场比赛的两个边路似乎也发挥不佳,不知道滕卡特下场比赛是不是还要来个大换脸。

  中超揭幕战中,面对贵州人和,滕卡特用郑铮和法比亚诺镇守中路,夏宁宁居左苑维玮居右。本场比赛,两个边卫全部被滕卡特弃用,郑铮回到熟悉的左边路,汪强成了法比亚诺的搭档,而右路却交给新人刘洋镇守。

  然而,新赛季首个主场,滕卡特本想用这个阵容为球迷献礼,没有想到仅仅15分钟这个防线就让现场球迷无语。尤其是两个边路频频成为对方的切入点,阿尔滨的第二个进球就是周通右路传中助攻打进,而第三个进球周通禁区左侧射门时根本就无人盯防。

  这样的开场打击让滕卡特始料不及,上半时还未过半,他就来了个自我否定。所谓亡羊补牢为时不晚,不过滕卡特的换人却让人捉摸不透。他用苑维玮替下后腰位置的刘金东,要知道后者是鲁能首粒进球的发起者,正是他的长传促成了蒿俊闵的助攻。而苑维玮是个百分百后卫,从未打过中场。

  随着比赛的进行,我们才能明白,苑维玮的上场把边后卫刘洋推到了后腰位置,这也让后者在整场比赛似乎不见了踪影,直到下半时开始不久被吕征换下。而苑维玮在右路的确助攻频频,但他的传中也频频从另外一侧出了边线,可以说这次换人对鲁能防守的改善丝毫没有起到作用。

  上赛季伊万走后,马季奇接过教鞭。当时鲁能进攻无力防守还差强人意,比赛极其难看却曾经靠防守赢得过N场不败。本赛季滕卡特的进攻刚刚让人看到些眉目,防守却似乎来了个大倒退两场丢5球,似乎比图巴时代还要糟糕。本场比赛的确让球迷看得过瘾,虽未赢球但过程皆大欢喜。不过,如果前面几个后面漏几个持续上演,相信滕卡特的日子不会好过。

  滕卡特出身巴萨,他一定懂得巴萨的成功不仅来自于梅西领衔的锋线,也有普约尔们的功劳。希望滕卡特在崇尚进攻的同时,及早看到防守上的问题并加以改进,这样鲁能才能重回中超之巅。(搜狐体育厘米)

热词:

  • 滕卡特
  • 进球
  • 鲁能
  • 蒿俊闵
  • 后腰位置
  • 助攻
  • 后卫队员
  • 边后卫
  • 主场
  • 中后卫