央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申思祁宏再被送进看守所 涉案金额大不会轻判

发布时间:2012年03月26日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月24日消息:据《新民晚报》报道,昨天,代理律师证实了申思等人被逮捕的消息。虽然,几人不像杨一民、张建强,被以国家工作人员的身份起诉,起刑点相对低一些,但如果金额巨大,刑期依然不会太轻。所以,申思、祁宏的受贿金额自然就成了未来庭审的焦点。

  高度关注

  去年年底,反赌扫黑案第一波在铁岭和丹东同时开庭。与此同时申思、祁宏被警方再次带回沈阳。当时,不少记者在两地采访完案件后,直奔沈阳寻找线索。但因为这次足坛世纪审判的调查,涉及面广,保密性高,大家都没有找到任何关于二人的信息。

  直到前天深夜,东北突然传来消息,申思、祁宏、江津、小李明等4人被批捕,真相逐渐浮出水面。“据我了解,(申思、祁宏)被逮捕是在过年之前,从年前到现在,他们肯定在沈阳的看守所里。”昨天,申思代理律师胡雪打破了沉默。

  情况不妙

  2010年底,申思、祁宏被足坛反赌扫黑专案组带走协助调查。此后二人曾取保候审,回到上海。其实,对于申思和祁宏来说,这是一个相对较好的信息。

  一位辽宁司法系统的工作人员分析道,“最早,公安机关可能认定他俩的案情较轻,对社会危害不大,才允许取保候审。”

  但这一次,申思、祁宏再次被送进看守所,让不少球迷费解,难道情况有变。这位工作人员解释道,“可能是在调查过程中,案情有了新的进展,也可能是其他原因。但‘二进宫’,总之是一个不太妙的信号。”

  量刑成疑

  昨天,据相关报道称,申思、祁宏等4人共收受“好处费”800万元。昨天,律师胡雪表示,已经收到了起诉书,但案件开庭时间,目前还不得而知。“申思等人被控告的罪名是非国家工作人员受贿罪,最终该如何定性量刑是由法院来决定。”

  其实,在上一次反赌扫黑案中,青岛海利丰的球员出庭受审。不过,他们的受审金额不大,接受调查期间,在看守所呆了将近两年,所以不少球员到宣判日,就被当庭释放。但这一次,如果关于800万元“好处费”的消息属实,数额比较巨大,即使按照非国家工作人员受贿罪量刑,恐怕刑期也不会像海利丰球员那么短。

热词:

  • 看守所
  • 涉案金额
  • 球员
  • 足坛
  • 量刑
  • 新民晚报
  • 海利丰
  • 反赌
  • 非国家工作人员
  • 取保候审