央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中茵股份“涉矿”引发三涨停

发布时间:2012年03月26日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  N牛股直击

  羊城晚报讯 记者吴海飞报道:近期“涉矿”题材市场热度不减,斯米克连续六个涨停的表演还没有完结,仅仅宣布成立矿业投资公司的中茵股份(600745)到昨天为止已迎来第三个涨停。

  3月21日,一直在开盘价附近振荡的中茵股份在午后2时15分突遭大单偷袭,中间几乎没有停歇地一口气冲上涨停,伴随成交量从原来的几十手级别放大到千手级别。

  21日晚,中茵股份发布两则对外投资公告,其一为在昆山投资1000万元成立江苏中茵商业管理有限公司,经营范围包括招商运营、商业管理、租赁经营和商业物业管理等。其二,公司称,根据公司经营发展及应对房地产市场严厉调控的需要,公司拟对产业结构进行战略调整,出资1亿元在拉萨成立西藏中茵矿业投资有限公司,从事矿业投资和开发以及矿产品加工、购销等业务。

  显然,第二则消息才是导演涨停的关键,而午后提前抢入的资金也不得不让人怀疑提前获知了消息。公告发布第二天,中茵股份“一”字无量涨停,而昨日临时停牌一小时开盘后继续直线拉升冲击涨停,后因大势的不济陷入高位振荡,但午后又封死涨停。

  从最近三个交易日上交所盘后数据看,第一个涨停板龙虎榜买入前五悉数为江浙一带游资,包括民族证券上海羽山路营业部、中信建投上海市营口路营业部、国泰君安宁波彩虹北路营业部等。第二日,华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部、五矿证券深圳金田路营业部、光大证券宁波解放南路这样的游资新贵也抢入分一杯羹,而卖出的资金微乎其微,卖出前五家金额均为不足百万元。第三日,包括最先介入的如民族证券上海羽山路营业部,以及3月22日抢入的华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部、光大证券宁波解放南路营业部均开始撤退,但中信证券杭州半山路营业部、中信建投上海控江路营业部等又以更大手笔接棒,两者分别买入1761.9万元和1460.6万元,占到当日总成交的近两成。从游资如此凶悍的动作来看,不排除该股后市继续走强。

  吴海飞

热词:

  • 涨停
  • 中茵
  • 营业部
  • 股份
  • 矿业投资
  • 民族证券
  • 游资
  • 商业物业管理
  • 后市继续
  • 中信证券