央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塞申斯:加入紫金军团很幸福 欲当洛城林书豪

发布时间:2012年03月25日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报报道

  加盟湖人的第一天,塞申斯就体会到了什么叫狂野之城。赛后洗完澡出来,他就像又回到了球场,被多名记者团团围住。塞申斯显然有点不知所措,胡乱拿毛巾擦了两下身子,就套上件衬衣接受采访,可说着说着就感觉不对劲,背上还是湿的,衬衣扣子也系错了,只能等记者走后脱掉衬衣,再擦再穿。“狂野之城名不虚传,不光球迷的声响大,媒体也值得尊敬。”塞申斯说,有人问他:“嘿,克利夫兰冷吗?”他转脸大笑道,“那当然,我好久都没有体会到加州这样温暖的阳光了!”从密尔沃基到明尼苏达,再到克利夫兰,塞申斯待过的三个地方,都是以寒冷闻名的。

  在密尔沃基第一个赛季后半段,由于小莫和贝尔相继受伤,他得到更多的上场时间,成了球队为数不多的亮点。第二个赛季是他打出身价的一年:2009年2月对森林狼,拿到生涯最高的单场44分;4月1日,他更是得到生涯第一个三双――16分16助攻和10个篮板,对手正是今天的东家,湖人。

  凭借着蹿升的表现,塞申斯获得了来自森林狼一份4年1600万美元的合同,在去到同样寒冷的明尼苏达后,因为森林狼主推的是当年的6号新秀弗林,塞申斯又能给小辈打替补,数据降为8.2分3.1次助攻。2009-10赛季结束,他被交易到了骑士,在拜伦戴维斯和丹尼尔吉布森的夹缝中,他38场首发,得到13.3分和5.2次助攻。“我很难忘记过去的四年,尤其是在密尔沃基的第一年,我当时还很年轻,对比赛其实理解得还不够好,只是尝试着变得更好。经过了菜鸟赛季,我才慢慢开窍,知道了如何能让自己变得更好。”塞申斯说。本赛季,在克利夫兰,塞申斯又扮演着替补的角色,这次挤掉他的人是新科状元凯瑞欧文。打替补的过程中,塞申斯悄然之间将三分球命中率从20%提升到41.9%。“我知道自己需要提高的地方,去年停摆期间,我整天都待在体育馆里,练习着投篮,就是想补足自己的短板,变得更好。”塞申斯说。

  所以,被湖人看中,成为紫金军团的一员,一切显得水到渠成。“制造机会,给队友喂球,如果需要我得分,我会去得分,如果需要我传球,我就传球,”塞申斯说,话语之间的自信,已然不是四年前那个打发展联盟等待机会的青涩少年,“当你来到这里后,成为总冠军球会中的一分子,梦想成真,什么是幸福?你懂我的感受吧!”讲到这里,又会发觉塞申斯的路,跟纽约的林书豪走得多少有些相似。“没错,是有点相似。我是第二轮末尾的新秀,我曾在发展联盟打了将近三个月,很长一段时间我都在等待着机会,杰里米林也是这样。”

  “那么,你会不会成为洛杉矶的林书豪?”塞申斯的回答异常坚定:“为什么不?”

热词:

  • 塞申斯
  • 赛季后半段
  • 拜伦戴维斯
  • 三分球命中率
  • 助攻
  • 军团
  • 篮板
  • 洛城
  • 传球
  • 赛季结束