央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛做客大连不怵宿敌 杨为健淡看交锋史要赢球

发布时间:2012年03月26日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  -2℃,西北风5~6级,雨夹雪。恶劣的天气条件让大连实德队临时放弃了踩场 ,冒雪赶来的青岛中能队也只能在边线外的草皮上进行简单的有球训练 。3月 24日下午一战,关系到青岛队能否打破金州不胜的魔咒。执行教练杨为健说,历史已成为过去,球队为本场比赛做好了充分的准备。而名义上的主教练斯里斯科维奇,此番并没有随队出征。

  防雪战备好碎钉鞋

  3月23日上午11时开始,大连开始飘起了小雪,雨夹雪淅淅沥沥地一直持续到下午,大连实德队原定的适应场地训练也因此取消。近两个赛季几乎从未因天气原因而放弃赛前踩场的青岛中能队,还是依照惯例来到了金州体育场。

  因为担心雨天踩场破坏了草皮,经过协商,金州体育场的工作人员最终答应中能队使用边线之外的草皮进行一些有球练习。好在,在长春工作多年的杨为健对于雪战早有经验,提前提醒队员们准备了雪战所需要的碎钉鞋。

  受到场地条件的限制,中能队此前的训练计划也被临时更改。助理教练周新带领大家进行了冲刺跑等身体训练和两人一组的有球练习。天寒地冻,却仍然练得热火朝天。朱建荣和宋文杰这对活宝不时互相逗乐一下,或者俩人一起被旁边的郭亮打趣。

  这次郭亮赛前不回家

  作为青岛队中唯一的大连人,郭亮的妻子和儿子都在大连,每个赛季,他只能利用联赛间歇期回家看看。不过,这次到了家门口,郭亮却没有回家。

  “前四年回大连比赛,每次赛前都回家看看,结果都没拿到分,所以今年赛前不回家,看看效果怎么样。”郭亮在微博上说。很快,队友们便有了回复。刘健说,“为了集体的利益,你就先冷静下。如果实在受不了的话,我去把嘟嘟接过来,绝对人性化。”刘健所说的“嘟嘟”是郭亮的儿子。作为青岛队中,国内球员目前唯一的下一代,嘟嘟一直备受队友们的关爱。

  大连人过家门而不入,让杨为健也颇为感动。“按理说,回家看看是人之常情。但昨天球队到了之后,郭亮主动表示这次赛前不回家了,我们也都挺感动的。在青岛队效力这么多年,其实大家早已经把他当青岛人了。”

  杨为健淡看交锋史

  从各种细致的比赛准备,到每个人的心理准备,大家都为拿下这场比赛做足了功课。毕竟,谁也不希望被金州不胜的魔咒继续笼罩着。

  上赛季最后时刻被马丁进球反超的场景,杨为健至今记忆犹新。而针对大连队两名前锋詹姆斯和马丁的特点,中能队也进行了相应的部署。“他们俩在大连队已经两年了,相互之间磨合得比较熟悉。我们也有所准备,对他们的优势进行遏制,利用对手的劣势展开进攻。”据杨为健介绍,目前洛夫雷克也已经随时做好了上场的准备。对于此前的历史,杨为健看得很淡,“就不要去回忆历史了,重要的是看现在。”这场比赛,他没有明确表示目标是拿分还是拿三分,“重要的是过程。有一个好的过程的前提下,每个教练都想取得胜利,我当然也不例外。”本栏文/ 本报记者袁蒙

热词:

  • 球训练
  • 赢球
  • 郭亮
  • 杨为健
  • 青岛队
  • 中能队
  • 联赛间歇
  • 大连队
  • 比赛
  • 助理教练