央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能大名单出炉三小将被替换 铁卫复出解放郑铮

发布时间:2012年03月26日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  24日晚7点半,鲁能泰山队就要迎来自己新赛季的第一个主场比赛。23日下午,泰山队18名队员在滕卡特的带领下来到山东省体育中心适应了场地。18人,是一场中超比赛可以报名参赛的人数,这也意味着对阵大连阿尔滨,滕卡特已经选择好了自己心目中可以参赛的队员。

  参加踩场训练的18名队员分别是4名外援安塔尔、法比亚诺、奥比纳和马塞纳,两名门将杨程和耿晓峰,后卫队员有刘金东、汪强、郑铮、苑维玮、刘洋,前卫队员有蒿俊闵、吕征、王永珀、刘彬彬、李微、吴兴涵,前锋有韩鹏。跟联赛首轮的18人相比,汪强、刘洋和吴兴涵分别顶替了揭幕战打首发的马兴煜、夏宁宁和王彤。王彤没有参加赛前适应训练多少有些出人意料,毕竟在首轮比赛结束后,滕卡特给予王彤较高的评价。“人员调整很正常,王彤并没有伤病,或许是滕卡特针对对手的特点,作出的选择吧。”俱乐部有关人士如此分析。

  滕卡特在用人方面不拘一格的特点已经从联赛首轮就体现出来。其实当时让郑铮去打中后卫也是迫不得已,毕竟那时滕卡特心目中的主力中后卫汪强尚未伤愈复出。现在,汪强已经进入18人名单,这也就意味着他可以跟法比亚诺搭档中后卫,从而解放出郑铮,让他重新回到自己最擅长的左边后卫的位置上。跟首轮首发阵容相比,马兴煜的后腰位置可由经验更丰富的刘金东来填补,在王彤的右前卫位置上,吴兴涵、王永珀、蒿俊闵、吕征均可胜任。所以,想了解滕卡特的用兵,依旧是一个难题。

  在赛前发布会上,滕卡特半真半假地主动提供情报,“我有一个消息要提前告诉大家,那就是我们的队长刘金东会在明天首发出场!”对滕卡特“爆料”没有丝毫思想准备的刘金东当时就是一愣,然后他笑着说,“现在我可真没啥可说的,等到真的首发上场比赛了再说吧。”有意无意地透露半真半假的消息,也能看出滕卡特丰富的经验,如果这个消息被大连阿尔滨得知,又会让他们头疼半天去分析了。(来源:济南时报)

热词:

  • 鲁能泰山队
  • 滕卡特
  • 郑铮
  • 小将
  • 蒿俊闵
  • 中超比赛
  • 中后卫
  • 后卫队员
  • 名单出炉
  • 后腰位置