央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融信贷惠民生瞄准七项重点 

发布时间:2012年03月26日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔3月24日讯 记者从日前召开的全市金融形势分析会议上获悉,2012年,我市金融工作将瞄准七项重点狠下工夫。

  积极支持实体经济更好更快发展。市人民银行继续引导我市金融机构进一步加大对实体经济的信贷支持力度,努力做到贯彻稳健货币政策的原则不动摇,支持地方经济增长的力度不削弱,力争2012年全市贷款增幅超过全省平均值和去年纯增数,实现新增贷款连续四年突破百亿元。

  积极支持在建续建重点项目信贷投放。当前和今后一个时期,投资仍然是加快经济增长的主要引擎,市人民银行将把扩大投入作为“稳增长”的首要任务,积极引导金融机构继续加大对在建、续建和新建重点产业项目的信贷投放力度,合理满足产业项目有效信贷需求,力争全年项目建设贷款需要多少就支持多少。

  积极支持中小企业信贷投放。引导金融机构加大对中小企业的信贷支持力度,针对中小企业融资需求特点,创新金融产品,信贷模式和信贷管理制度,着力改善中小企业融资难题。探索建立由担保和评级机构参与的“一站式”速效服务平台,确保中小企业的贷款增速高于全部贷款增速,贷款增量高于上年水平。

  积极支持县域和“三农”信贷投放。我市将加大对粮食产能巩固提高工程建设的金融支持力度,引导信贷资金更多地投放到农田水利建设,农业科技进步等领域,力争各类涉农贷款较上年有较大幅度增长。

  积极支持战略性新兴产业信贷投放。不断加大对新能源、新材料、新生物医药等“三新产业”的信贷投放力度,培育新的经济增长点。以支持齐齐哈尔国家级高新区为重点,建立适应“三新产业”特点的信贷管理和贷款评审制度,为“三新产业”企业,尤其是处于成长期的企业提供信贷支持。

  积极增加普通商品房和保障性住房建设信贷投放。切实落实差别化住房信贷政策,支持居民首次贷款购买普通自住房。贯彻落实《关于认真做好公共租赁住房等保障性安居工程金融服务工作的通知》要求,合理配置信贷资金,加大对我市保障性安居工程的信贷支持力度。

  积极增加扶贫扶弱信贷投放。引导各银行机构树立“普惠金融”理念,创新发展针对特定人群的信贷产品和服务模式,特别关注社会弱势群体,让社会各个阶层享受到优质的金融服务。进一步扩大小额担保贷款覆盖面,积极推动妇女创业小额担保贷款工作,努力推动国家助学贷款和生源地信用助学贷款业务,采取多种措施支持农民工返乡创业和大学生“村官”创业,积极做好扶贫贴息贷款的发放工作,促进我市经济社会实现包容性增长、和谐式发展。

热词:

  • 信贷投放
  • 金融产品
  • 金融工作
  • 金融支持
  • 重点产业
  • 三新产业
  • 金融服务
  • 贷款增速
  • 村官
  • 一站式