央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA16年2-0领先球队均夺冠 北京或成第4支冠军

发布时间:2012年03月26日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月23日消息,北京金隅客场109-106险胜卫冕冠军广东东莞银行,将总比分变为2-0领先。这样的成绩,对于所有人而言,总决赛开始之前恐怕不敢预测。而按照历史的规律,在总决赛2-0领先的情况下,还没有一支球队会被对手逆转,领先一方无一例外地都取得了最终的总冠军。现在,总冠军似乎已经对北京队招手。

马布里妙传

  CBA总决赛赛制为1-2-2-2,北京队先打一个主场,再打两个客场,然后再回到主场打比赛。目前北京队2-0领先,接下来将在周日进行第二个客场,也就是说,无论周日的比赛如何,北京队都将带着大比分领先的优势回到主场作战,有可能是2-1领先,也有可能是3-0领先。大比分领先,再回到主场打两个主场的比赛,天时、地利、人和将再一次回到北京队之中,而他们也很有可能会在万事达体育中心终结最终的总决赛,无需再回到东莞。

  作为8年7冠以及四连冠的王朝之师,广东东莞银行现在面临着极大的危机,球队已经处于悬崖边上。周日的比赛,对于两支球队而言,可谓是天王山之战,如果广东赢球,还保有一线生机,如果广东输球,基本上就已经葬送了整个系列赛的前程。广东和北京势必都明白下一场比赛的重要性,他们肯定会拼死一搏。事实上,在总决赛中,每一场比赛都是最重要的一场比赛。

  在1995-2001的6个赛季中,八一队均夺冠,前5个赛季是以横扫对手的姿态夺冠,其中前两个赛季为三战两胜制,而后三个赛季则是五战三胜制。到了2000-2001赛季,上海队异军突起,但是在决赛中还是以1-3输给老道的八一,知道2001-2002赛季,姚明统治CBA的时期,上海队才最终夺冠。

  之后,王朝开始来到广东队时期,他们在2002-2003赛季输给八一队之后,便开始了此后的三连冠。2006-2007赛季,王治郅回归CBA,八一队杀入总决赛并最终4-1大比分战胜即将告诉CBA加盟NBA的易建联。之后,宏远王朝又开始了四连冠,其中第一个对手是辽宁,后三个都是新疆。

  如果本赛季北京队夺冠,他们将会成为继八一、上海、广东之后第4支总冠军球队。

热词:

  • 球队
  • 赛季
  • 夺冠
  • CBA总决赛
  • 北京队
  • 客场
  • 比分领先
  • 八一队
  • 主场作战
  • 赢球