央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基叠潜忧威没髓跋赌量鳃

发布时间:2012年03月26日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月20日,武汉控股发布重组公告,置出房地产和物业管理业务,置人大股东武汉水务集团旗下8家污水处理厂,资产总值22亿元。复牌后,公司股价连续涨停。

  而年报显示,其前十大流通股股东中有8家为机构,其中四季度新进机构5家,另外3家也选择增持。

  3月22日,武汉控股最终没有延续前两日的涨停趋势,下跌1.60%,换手率6.90%,成交额由前―天的7277万元放大到2.5亿元。

  昨日武汉控股再跌2.50%,报收7.79元。但在此之前,机构已拉高出货,实现胜利大逃亡。江浙游资却反其道而行之,踊跃接盘。

  机构的精准潜伏和江浙游资的彪悍,在武汉控股上再次应验。

  2011年―季度,武汉控股前10大股东中,尚没有―家机构。到第二季度,随着重组预期临近,中邮核心成长和嘉实量化阿尔法基金进驻。

  2011年第三季度,众多机构悄然杀人了武汉控股。在10大流通股股东中,除控股股东武汉水务集团之外,其余9家均为新进机构。

  3月20日,停牌2个多月的武汉控股复牌即“―”字涨停,全日仅成交200多万元,终盘却有近2亿元买单死死地顶在7.38元的涨停价上。当日只有―家机构卖出50万元,三家江浙游资抢得筹码:上海证券庄营业部,国泰君安总部(应为代私持有)和财富证券温岭东辉北路营业部。

  3月21日,机构开始大量出货。武汉控股交易龙虎榜显示,前5大卖出中,有4家为机构专用。其中,出货量最大的两家机构,分别卖出4075万元和1211万元。而买人金额前5大中,全部为上海和杭州的营业部。颇有意思的是,这5家营业部每家买人金额均为800多万元,最少的803万元,最多的接近810万元。

  “前5大买人总额与第―大卖出数额基本接近,这样巧合的事,说明机构和游资可能达成了某种默契!”中信建设―位投资主管分析。

  至此,基金和机构的“先知先觉”,让他们在武汉控股上打了―场大胜仗。

  据21世纪经济报道报道

热词:

  • 武汉控股
  • 财富证券
  • 涨停
  • 游资
  • 营业部
  • 复牌
  • 流通股股东
  • 水务集团
  • 中邮
  • 接盘