央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大东南异动浮现背后黑手 杭州游资抱团倒仓

发布时间:2011年04月16日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:金融投资报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日的大东南,着实玩了一把“心跳”。

  上午10点左右,本来走势胶着的大东南突然向下跳水,盘中股价瞬间从11.28元附近打至10.28元,几近跌停。而数据显示,这一手将股价几乎打至跌停的砸盘数目仅为2000手,按照当时的砸盘价10.28元计算,这一手205万元的卖单却让买方捡到了一个大便宜。在瞬间的大跌后,大东南的股价节节走高,最终以12.41元涨停价收盘。

  杭州游资抱团倒仓

  那么,究竟是谁在为他人做嫁衣?又是谁先知先觉在低价位捡漏?昨日收盘后公布的龙虎榜揭示了其中端倪。

  昨日龙虎榜显示,方正证券杭州保叔路营业部有极大可能是那一手2000手卖单的受益人,该营业部昨日共买进2527万元的大东南。此外,也不排除中信证券佛山湖景路营业部、方正证券杭州延安路营业部和广发证券杭州密渡桥路营业部、国信证券杭州体育场路营业部等前五家净买入营业部的“嫌疑”。因为当时那一手砸盘仅用了1分钟,就完成了200多万元的交易,而排名前五位的买方营业部昨日都净买入350万元以上。

  在这份买方名单上,前四家都为杭州营业部,显示出杭州游资“抱团作战”的特色,那么,做好事的究竟是谁呢?

  数据显示,位于卖方第一名的宏源证券杭州体育场路营业部昨日总共卖出522万元,而排名其后的四家营业部都非杭州本地的营业部,且卖出金额都在200万元左右。有市场人士表示,从数据来看,砸盘的极有可能就是宏源证券杭州体育场路营业部,因为其他卖出方的金额都无法对上号,而从买卖双方都为杭州本地营业部这一特性来看,极有可能是游资间的“倒仓”。

  新项目或有好收成

  那么,公司对于这一诡异现象有何解释呢?记者拨通了公司的公开电话,公司证券代表告诉记者:“我们确实对股价的这种变化不是很清楚,应该是单纯的市场行为。而且今天有多名投资者打来电话询问,我们对此也高度重视,下午我已经问过公司方面了,没有什么停产的利空消息,当然也没有大家所谓的特大利好消息。昨天我们就是公布了2010年10派1的分红方案,这个消息在很多网站媒体上都公布出来了,我觉得算不上重大利好吧。”

  记者发现,如果非要说有利好,那可能是今年很早的一条关于公司增发的公告。公司以不低于8.87元/股定向增发不超过1.52亿股,募资不超过13.5亿元,全部用于年产8000吨耐高温超薄电容膜项目、年产6000万平方米锂电池离子隔离膜项目及年产12000万平方米太阳能电池封装材料项目,三个项目总投资为12.9亿元。

  “但是这个新闻已经出来很久了,要炒作也不至于现在。”上述证券代表表示,“至于股东方面,证监会有规定,每个月底我们才能拿到股东名单,除非有分红除权这样的大事,才可以提前申请获得股东名单,但现在,我们确实无法得知盘中究竟发生了什么事。”

  中投证券化工行业分析师侯宏森认为,前期大东南在筹划一个新的6万吨BOPET项目,已经得到了发改委的认可,加上之前的3万吨项目,共9万吨BOPET产能是国内最大规模的生产商。另外,公司远景规划15万吨聚酯切片项目,以图打通上下游,更有效地控制成本,进而获得更好的收益。再加上公司还进军太阳能电池,后市有望继续上涨。(来源:金融投资报)