央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘可清赴厦门海关等口岸查验单位调研

发布时间:2012年03月25日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:厦门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  口岸查验单位在推动我市经济社会发展中发挥着重要作用。3月20日至21日,市长刘可清先后到厦门海关、厦门检验检疫局、厦门边检总站、厦门海事局等口岸查验单位调研,代表市委、市政府感谢口岸查验单位为我市经济社会发展所作贡献,并看望慰问一线口岸查验工作人员。他希望口岸查验单位一如既往地支持厦门发展,提供更加方便快捷、温馨高效的通关服务,支持厦门扩大外贸进出口,努力实现今年经济发展目标。

  副市长张灿民,厦门海关关长丁学辉、厦门检验检疫局局长詹思明,厦门边检总站副总站长任英超、厦门海事局局长黄军根等分别参加调研。

  厦门海关注重优化通关环境,去年厦门海关监管的进出口货物总值首次突破千亿美元大关;厦门边检总站推出了一系列便民利民措施,方便出入境船舶和旅客手续办理。刘可清说,厦门海关实现24小时全天候预约通关,货物随到随验随走,促进企业生产,推动地方经济发展。厦门边检总站创新边检管理,全力服务海峡西岸经济区建设和厦门经济社会发展。

  厦门检验检疫局严把国门,较好完成了所辖区域的出入境检验检疫、鉴定和监管工作;厦门海事局长期以来承担着海上安全管理的职能。刘可清说,近年来,厦门检验检疫局无论在行风建设、业务工作、干部队伍素质等方面都值得厦门各单位学习。去年厦门港货物吞吐量达1.56亿吨,厦门海事局海上安全管理的任务越来越繁重,希望厦门海事局为厦门海事安全作出更大贡献。

  刘可清表示,厦门经济特区建设三十年取得的成就,离不开各口岸查验单位的大力支持。各口岸查验单位以服务地方经济建设为中心,以发展大口岸为目标,坚持服务发展、服务企业,认真履行职责,简化手续,便捷通关,以优质高效的服务保持了口岸的良好运行。

  刘可清说,厦门正在全力推进东南国际航运中心建设,将东渡港区建设成为邮轮母港,畅通物资进出人员往来,促进外贸进出口和游客增长。希望各口岸单位主动适应厦门经济社会发展新需求,继续为改善厦门投资环境、提高厦门口岸服务水平和竞争力作出更大贡献,支持厦门实现今年的经济发展目标,不断展示厦门对外开放窗口的良好形象。同时,厦门市也将全力支持口岸查验单位建设发展,尽最大努力帮助口岸查验单位解决实际困难,创造良好工作条件。(记者 黄怀)

  来源:厦门日报

热词:

  • 口岸
  • 厦门经济
  • 厦门海关
  • 查验
  • 母港
  • 海事局
  • 英超
  • 外贸进出口
  • 海上安全
  • 进出口货物