央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三门峡获批成立出入境检验检疫局和三门峡海关

发布时间:2011年03月08日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近日从国家有关部门获悉,中央编办分别对国家质检总局、海关总署批复,同意设立三门峡出入境检验检疫局、三门峡海关。这标志着三门峡市大通关建设取得重大突破,为三门峡市成为豫晋陕黄河金三角地区对外开放制高点打下了坚实基础,在对外开放史上具有里程碑意义。

  近年来,三门峡市依托资源和区位优势,大力实施开放带动战略,不断出台促进开放的新思路、新举措,外经外贸生机勃勃、发展迅猛,已初步成为豫晋陕三省交界处商品聚集地和区域性对外贸易中心城市,在中原崛起的进程中正发挥越来越重要的作用。市委、市政府审时度势,抢抓机遇,强力推进大通关建设,让更多的“三门峡制造”通过大通关这个快速通道更加快捷地走向世界。主要领导到国家、省有关部门汇报争取,获得了认可和支持。三门峡出入境检验检疫局、国家铝及铝制品质量监督检验中心、三门峡海关建设并驾齐驱,进展顺利。在三门峡出入境检验检疫局此次获批之前,河南出入境检验检疫局三门峡办事处已开展工作。今年,完善大通关机制被列为三门峡市“十件实事”之一。

  三门峡出入境检验检疫局、三门峡海关的设立,将为三门峡市扩大出口、服务进出口企业提供更为便利的条件,为当地产品走出“国门”开辟更为快捷的通道。(记者 唐贵炎)