央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门检验检疫局介绍去年进出口商品质量状况

发布时间:2011年03月14日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网厦门3月14日消息(记者周步恒 陈庚 马宁)今天上午,厦门市检验检疫局举行新闻发布会,通报2010年厦门检区进出口商品质量总体情况以及2010年厦门检验检疫局查处的十大维权案件。

  新闻发布会首先由厦门检验检疫局副局长黄丽玲通报了2010年厦门检区进出口商品质量总体情况。2010年,厦门相关业务量快速增长,全年共受理进出口货物报检87.8万批,货值456亿美元,同比分别增长23.7%和45.2%。从检验检疫结果看,2010年厦门辖区进出口商品的质量好于进口货物。出口货物批次合格率99.94%,进口货物批次合格率98.04%。

  2010年厦门检验检疫局以保障质量安全、促进发展方式转变、优化经济结构为己任,严格执法把关,强化质量监管,采取了多种切实有效的措施维护了国家经济安全和群众切身利益。

  厦门检验检疫局各相关部门的负责人在新闻发布会上回答了媒体记者有关2010年进出口货物查验等各方面的问题,厦门检验检疫局副局长黄丽玲在回答有关如何处理质量把关和快速通关这对矛盾的问题时答道,厦门局会在严格把关的前提下,力求做到高效服务,建立一套行之有效的科学监管模式,创新机制、加强信息化建设,以科技手段为支撑,保障国门安全和质量安全。

  此外,厦门检验检疫局还在网上发布了2010年度厦门检区涉及民生的主要进出口商品质量情况和厦门局查处的十大维权案件,在3.15消费者权益保护日到来之前向社会集中展示了去年检验检疫工作取得的丰硕成果。