央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐亮激动回应外界对国安指责:输2场就输不起了吗

发布时间:2012年03月25日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚冠首轮不敌蔚山现代,随后联赛完败广州富力,主场险胜上海申花接着亚冠又勉强战平布里斯班狮吼,北京国安本赛季开局可以说并不理想。今晚BTV《体育议起来》现场连线了徐亮,对于一些质疑声和不满的声音徐亮情绪激动的给予了回击,并直言在球队不顺时应给予更多的鼓励而不是盲目的挑剔。

  主持人首先提出论点:去年北京国安行云流水的配合受到赞扬,而这个赛季这种形如流水的状态却离我们越来越远了,原因又是什么?针对这一话题,接受现场视频连线的徐亮显得有些激动,他反驳道,“我没觉得国安的进攻被对手抑制啊!第一场联赛客场对广州富力,越秀山的场地确实是对地面配合造成一定影响。回到主场对上海申花,我们就踢出了应有的东西。至于说亚冠联赛,我感觉,对手的水平和能力跟国安相差不大。”

  徐亮接着说道,“大家在比赛过程中可能看不到去年联赛里踢出的那种风格,这是因为去年我们没有打亚冠只打了联赛,联赛的对手要比亚冠对手稍微弱一点。包括广州恒大,他们打亚冠也是退回本方半场防守。那些片面的认为我们去年的东西很好,今年没打出来的人没有看明白,其实是一样的。今年我们在碰到联赛对手的时候,你们继续看,国安的表现还会是一如既往,没有什么区别。”

  三线作战对体能将是一个很大的考验,对此徐亮表示,“帕切科很信任队员的体能状况,因为老头儿对自己的训练很有信心。他觉得大家冬训都取得了很好的成果,不会出现体能无法适应比赛要求的情况,他觉得队员冬训的成果下去适应双线作战体能上的问题不会有。但是你说会不会有影响那肯定会有影响,就看你在比赛里面怎么去合理的运用自己的体能,完了把自己的充沛的体能用在刀刃上。”

  现在很多球迷都对帕切科的4-2-3-1阵型议论纷纷,很多人都说雷纳尔多或是卡鲁德洛维奇都无法扮演好“1”这个角色。对此徐亮立刻反驳道,“我倒是想问一下问这些问题的人,去年乔尔这个‘1’做得就很好是吗?不管是卡鲁还是雷纳尔多,他们绝对胜任前锋这个位置所赋予的要求,我对他俩今年的联赛充满信心。”

  对于已经打完的四场比赛国安取得了1胜1平2负的战绩,徐亮认为是可以接受的,“我觉得我们球队整体的状态都在,打完申花怎么没有人说我们状态不好啊?上赛季前三轮结束,我们才拿了4分,主场都输给杭州绿了,当时也没有人说我们这不好那不好。别把自己位置摆太高,去年我们就是因为没把自己摆那么高,所以输了一场平了一场比赛大家觉得没什么。今年怎么我们输了两场平了一场,就输不起平不起了吗?”徐亮最后激动的谈道,“球队现在的成绩也许不好,没有达到某一些人的要求和期望,但我还是希望这些人能够给球队更多的鼓励,去相信球队,这样球队才能在一个正确的轨道上前行。”(邰晓鹏)

热词:

  • 徐亮
  • 亚冠联赛
  • 联赛客场
  • 主场
  • 球队整体
  • 上赛季
  • 对手
  • 上海申花
  • 蔚山现代
  • 冬训