央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵佳一:重回工体比赛很激动 国安出线形势不妙

发布时间:2012年03月23日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯 (搜狐体育 陈萌 3月20日北京报道)今晚,国安在主场迎来了亚冠联赛的第二场比赛,对手是布里斯班狮吼,国安在开场由朴成先进一球的情况下,被对手扳平比分,最终1-1战平对手。邵佳一回归后首次在工体亮相,邵佳一表示能重回工体踢球很激动,教练会在最恰当时机派我出场。

  国安上半场率先进球,朴成的进球非常漂亮,邵佳一也夸奖这位后辈,“朴成这种状态势头非常好,接下来要好好利用,当他状态来了,肯定非常好。小朴平时非常安静,很难得,他非常清楚知道他要的是什么,作为老队员给他最大帮助,让他尽快成长,他有这方面潜力。”他补充说,“年轻队员做得很好,朴成、晓龙和张稀哲,都很投入,积极拼抢和奔跑,已经做得非常好了。”

  不过进球后,国安就陷入了被动,邵佳一说,“朴成进完球后,我们应该控制下节奏,但没有做好控球,给了对手机会,扳平后对手打得比我们更加自在,我们反而有些放不开。亚冠毕竟跟中超不太一样,对抗和节奏不太一样。”

  下半场第82分钟,帕切科才用邵佳一换下王晓龙,此时工体全场高呼邵佳一的名字,这也是他回归国安后首次在工体亮相。第87分钟,国安获得一个很好的任意球机会,全场仍然高呼邵佳一的名字,不过最终徐亮主罚了这个任意球。邵佳一说,“这么多年没在工体比赛,在做准备活动就是这样喊我,真是非常激动。换我上场时全队体能不是很好,全队不可能大举压上,我更多地是站好防守位置。”

    在国安四场比赛中,邵佳一除了第一场首发外,并没有获得再次首发的机会。邵佳一回应说,“关键看教练安排,他会在最恰当时机派我出场,教练对我很了解。”他在谈到国安的出线形势时说,“从现在看形势不太好,我们还有四场比赛要踢,很难说,以后状态会越来越好。”

热词:

  • 邵佳一
  • 国安
  • 工体
  • 比赛
  • 出线形势
  • 亚冠联赛
  • 年轻队员
  • 进球
  • 扳平比分
  • 任意球机会