央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农产品技术解盘:豆粕短线回落 棉花延续弱势

发布时间:2012年03月25日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农产品整体调整压力明显,暂以短线参与回调,但趋势性多头思路仍未改变。

  大豆 小幅回调

  连豆本周小幅回调。从KDJ指标来看,还未出现止跌企稳的信号,短期回调延续。MACD指标在高位多次交叉,显示上涨乏力,存在回调需求,但是并未展开向下,显示中长期还将维持向上趋势。4500一线形成短期压力位,后市60日均线将成为向上趋势延续的重要指标。操作上,建议短空长多的策略不变。

  豆粕 短线回落

  豆粕遇阻后展开回调,上方短线压力位在3190—3200。KDJ指标处于短线回落的状态,目前仍未见底,MACD指标显示回调迹象较为明显。操作上,建议以3190—3200为止损区间短空尝试,但60日均线上方不改中长期向上的研判。

  豆油 继续调整

  豆油受上行趋势轨道上轨的压制,展开短线回调。KDJ指标显示目前仍处在短线回调格局当中,下一步将考验9500一线支撑。MACD指标也形成死叉,短期也有调整需求。后市上行趋势线9430—9450一线将成为下周重点关注区间。投资者可依托短期均线死叉处,即 9600一线短空。但中长期向上的大趋势仍未改变。

  白糖 区间振荡

  本周郑糖1209合约继续维持振荡。K线和短期均线粘合,显示短期趋势性特征不够强,持仓量和成交量均变化不大,短期内动能较小。目前上有压力,下有支撑,难以走出趋势性行情。MACD指标在0轴上方运行,总体偏强振荡。操作上,建议可逢区间上下沿反向锁单操作,后市关注区间的突破。

  棉花 延续弱势

  棉花1209合约本周在60日均线下方延续弱势振荡格局。MACD指标小幅收拢,显示向下的力度有所减弱,但不足以改变整体弱势。而KDJ指标低位金叉,显示短期向下的动能亦有所减小。建议空单继续持有,但是可以封底适当平掉部分盈利空单,等待上方遇阻后的空单介入机会,重点关注21450一线的表现。 (银河期货 张海源)

  (来源:新华网)

热词:

  • 回调
  • 豆粕
  • 农产品
  • MACD
  • 解盘
  • 短线压力
  • KDJ指标
  • 棉花
  • 区间振荡
  • 整体弱势