央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家评NBA四亚洲球员 姚明第一阿联书豪争高下

发布时间:2012年03月25日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月23日,据雅虎体育报道,林书豪在美国和全世界引起的轰动,让人将眼球从极具天赋的黑人球员,转移到了亚洲球员身上。亚洲球员在NBA的比例只有1%,如果要评出NBA最好的四位亚洲球员会是谁呢?雅虎体育的劳伦-罗宾逊给出了自己的观点。

  4雷克斯-沃尔特

  尽管雷克斯在大家的眼中看起来并不像是一个亚洲人。但他的母亲是日本人,他自己也很自豪能成为一名日本籍美国人。他最有名的事迹,当属1993年NCAA锦标赛带领堪萨斯大学打进了最终四强。沃尔特在NBA打了七年的时间。

  他是一名出色的投手,能够用自己的射程拉扯空档。1994-95赛季效力新泽西篮网和1996-97赛季效力费城76人期间,他都是球队的前三号3分手。只是他在NBA一直找不到一支固定的球队,所以只能四处漂泊。

  3易建联

  易建联进入NBA之前就已经获得了很高的期待。2003年《时代杂志》曾将他称为下一个姚明。

  易建联既拥有七尺的身高,同时又有出色的运动能力,这样的结合是联盟中少有的。他喜欢在对手头上扣篮,而且还有不错的中投能力。

  不过,伤病阻碍了他的职业生涯。2009-10赛季效力篮网时,他场均有着12.0分和7.2个篮板的出色表现。但职业生涯几次伤病,让他无法延续在球场上表现。

  好在易建联现在只有25岁。达拉斯小牛在2012年1月6日将他签下。

  2林书豪

  林书豪是在美国最受欢迎的黑马,而且他的名字不叫蒂姆-蒂博。从板凳球员成为NBA最受欢迎的球员,林书豪的事迹征服了美国民众。要知道,林书豪只打了五场首发就登上了时代杂志的封面。

  林疯狂已经不像刚开始那样声势浩大。但林书豪才23岁,还没有展现出全部的潜能。他是有真材实料的,必定不会昙花一现。尽管尼克斯有时会出现各种各样的问题,但林书豪会成为联盟顶尖的控卫。

  1姚明

  没有人比姚明更了解压力。他在NBA职业生涯代表着13亿中国人。不过他从来没让球迷失望。他用表现证明了那些批评者的错误,他证明了中国人也可以成为最顶尖的NBA球员。

  很遗憾去年夏天姚明因伤退役。他本能成为他这个时代最出色中锋。不管怎样,在他那样的身高,姚明的灵活性可谓是非常不错。他可以用任意一只手轻松得分,篮板出色也擅长封盖。

  姚明是一个睿智和幽默的人。2010年12月姚明左脚踝应力性骨折报销,但他却并不沮丧。“现在我就喝喝啤酒吃吃炸鸡(过日子),难道你们希望我像参加葬礼一般悲伤。”

热词:

  • 亚洲球员
  • 姚明
  • 林书豪
  • NBA球员
  • 新泽西篮网
  • 篮板
  • 赛季
  • 黑人球员
  • 易建联
  • 球队