央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城曝购3500万天王+罗本 19战19球5助攻杀星召之即来

发布时间:2012年03月25日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 主场2比1绝杀强敌切尔西,曼城继续在积分榜上紧追曼联,英超的争冠好戏才刚刚上演。两队除了为积分榜头名缠斗外,在转会市场上,曼城斯特双雄的引援名单也时常发生交集,这次他们共同的目标是法甲里尔的天才攻击手阿扎尔。

  据《太阳报》透露,继弗格森奔赴里尔主场考察阿扎尔之后,包括主教练曼奇尼、助理教练普拉特、行政主管马伍德在内的曼城高层也前往戈里莫普雷斯-约尔球场观看了里尔4比0大胜瓦朗谢纳的比赛,如此兴师动众,足以看出曼城对阿扎尔的重视。

  为了能够得到这名在法甲大放异彩的新星,攻心战也是必不可少的,曼城准备让队长孔帕尼充当说客。作为阿扎尔在比利时国家队的队友和前辈,孔帕尼对阿扎尔的实力非常了解,他对阿扎尔在曼城的未来相当看好,认为这名21岁的年轻人能够达到像席尔瓦一样的高度。虽然阿扎尔目前的身价已经高达3500万英镑,不过孔帕尼坚信阿扎尔绝对值这笔钱。在接受《每日邮报》采访时,孔帕尼表示:“席尔瓦属于现在,阿扎尔属于5年后。以阿扎尔的天赋,他可以在任何地方取得成功。”

  除了阿扎尔,曼城的另一个引援目标是德甲巨头拜仁慕尼黑的荷兰边锋罗本。罗本本赛季已经为球队打进了14球,不过他在拜仁过得并不开心。拜仁在冬季转会窗提前签下了巴塞尔天才边锋沙奇里,这也被外界看作是为罗本可能的离开做准备。在接受德国《图片报》采访时,罗本坦承:“最近几周发生了很多事,我曾连续3场比赛不能上场,每个人都看到了,这不是我在拜仁最好的时光。我不肯定100%留在拜仁,我现在只是把注意力集中在比赛上,我与拜仁的合同还有一年,没必要着急,不过你永远不知道未来会发生什么。”

  罗本的这番话让拜仁高层非常紧张,据《镜报》透露,拜仁已经准备给罗本提供一份周薪17万的新合同,这将使罗本成为拜仁队史上收入最高的球员。拜仁主席鲁梅尼格说:“罗本能给一支球队带来完全不同的变化,这就是为什么我希望他留下来的原因。”

  由于特维斯和哲科都有可能在今夏离队,曼城也需要继续加强球队的锋线实力。不过与其花高价引进巨星,不如给年轻人一点机会,被租借到荷甲费耶诺德、有“瑞典鲁尼”之称的古伊德蒂就一直在苦苦等待曼城的召唤。古伊德蒂今年虽然只有19岁,但已经凭借惊人的表现多次登上报纸头条,他在费耶诺德17次首发打入18球,出战19场荷甲联赛打进19球并有5次助攻,进球效率堪称恐怖,其中还包括连续3个帽子戏法。在与阿贾克斯的比赛中连入3球击败对手后,疯狂的费耶诺德球迷甚至向俱乐部请愿为古伊德蒂打造一尊铜像,19的古伊德蒂如今已经成为荷甲最受瞩目的球星之一。

  曼奇尼显然没有忘记古伊德蒂,足球发展总监维埃拉就多次飞往荷兰考察古伊德蒂的表现,“瑞典鲁尼”很可能成为曼城下赛季锋线上的轮换球员,不过古伊德蒂对此并不满足,他认为如果自己不能经常上场比赛的话,那还不如被租借到其他球队锻炼。古伊德蒂在接受《每日邮报》采访时说:“如果曼城愿意给我机会的话,那么我必须达到和其他前锋一样的水平。我希望获得比赛机会,我可不想待在曼城预备队,这点我不想说谎。”

  (木扎)

热词:

  • 曼城
  • 罗本
  • 助攻
  • 阿扎尔
  • 进球效率
  • 曼奇尼
  • 比利时国家队
  • 费耶诺德
  • 杀星
  • 锋线