央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你们对股市短线很悲观?是的

发布时间:2012年03月25日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “小张,你们对短线是不是很悲观?”老孙昨日问道,小张答道:“是的,短线的双头形态已经确立,下行的半年线支撑力又不强。我个人是看到60日线了,60日线已调头上行,支撑力应该很强,我将在那个位置进行短线操作。”

  沪指昨收报2375.77点,小跌2.43点,跌幅0.1%,成交量769亿元;深成指收报10038.95点,下跌51.49点,跌幅0.51%,成交量681.3亿元。两市共成交1450.3亿元,较前日减少近20%。中小板指下跌0.44%,创业板指小跌0.13%。

  沪指昨日微微低开,全日走势为低头调整,最低调到2364点,午后银行股曾带领大盘冲了一波,但最高冲至2386点便偃旗息鼓,尾市再度回调,最终小跌报收。

  45%的个股上涨,其中11只非ST股涨停。行业指数涨跌各半,地产、家电、金融股领涨,有色金属、煤炭、石油、文化传媒板块领跌。

  经济:继续下行

  汇丰控股昨日公布的3月份中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为48.1,终结此前回升趋势,为四个月以来最低。汇丰经济学家屈宏斌表示,在出口新订单疲软、国内需求弱化的双重压力下,制造业增长可能进一步放缓。

  安信证券表示,中国经济触底可能推迟到三季度。之前市场多认为经济触底会在二季度发生。

  货币:本周回笼

  央行本周虽然依然暂停央票发行,但进行了较大力度的正回购,全周净回笼货币190亿元。受此影响,银行间短期拆借利率昨日全线上涨,但涨幅不大。

  技术:重心下移

  分析师认为,沪指连跌3日,昨日收阴十字星,重心继续下移,120日均线将继续经受严峻考验。从多头的角度看,前日养老金入市的消息未能让大盘重启升势,银行股昨日午后拉升也很快熄火。因此,大盘短线上涨动能逐渐消失,调整态势延续,投资者目前应防守为主。

  (来源:新民网)

热词:

  • 沪指
  • 短线操作
  • 大盘短线
  • 养老金入市
  • 银行股
  • 股市
  • 带领大盘
  • ST股
  • 金融股
  • 成交量