央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CPI数据如期“出炉” 沪深股市冲高回落

发布时间:2011年02月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前一交易日推动股指大涨的权重指标股,当日表现不佳。总市值排名前30位的个股大部分出现不同跌幅,中国平安、中信银行、中国太保等多只个股跌幅超过1%。中国铝业大涨4.31%。

  在龙头股中国铝业的带动下,有色金属板块继续出现在涨幅榜首位,云铝股份等多只个股报收于涨停价位。非金属、食品饮料、建筑业等板块整体涨幅靠前。钢铁、金融保险、仪器仪表、房地产等板块整体告跌,但跌幅比较有限。

  沪深300指数收报3217.67点,跌1.47点,跌幅为0.05%。10条行业系列指数涨跌各半,300材料涨幅超过1%,300电信跌幅在1%以上。

  国家统计局当天公布了1月系列宏观数据。其中CPI同比涨幅为4.9%,低于前期市场预期,但与前一交易日传言一致。由于市场已经提前对此进行了消化,当日沪深股市先扬后抑,未能延续近期持续走强态势。

  上证B指当日以312.01点小幅高开,走出一波与大盘相似的先扬后抑走势,尾盘收报310.91点,较前一交易日跌0.79点,跌幅为0.25%。

  深证B指收报839.11点,跌0.38点,跌幅为0.04%,略小于上证B指。