央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春天打造立体美妆:底妆明暗对比 用很Q的糖果色

发布时间:2012年03月25日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春分已过,春意已浓,想抓住今年春季流行妆容的元素吗?不如来听听明星彩妆师的灵感吧。杭州大厦今年的春季美妆节造了几颗“星”:商场彩妆师当中的明星。他们不仅拥有娴熟的化妆技巧,对于最前沿的流行资讯,也有自己的领悟。今年春季流行什么妆容,我们特别采访了2位明星彩妆师,Make up For Ever彩妆师罗罗和BOBBI BROWN的肖诺。

  肖诺:糖果风依旧

  今年春季流行妆容,依旧会刮“糖果风”,如橘色、粉色、桃红色等,很亮很Q的色彩,湖水蓝、翠绿、橘色等饱和度高的颜色,在今年春季也非常时尚。

  肖诺推荐裸色眼影搭配糖果色的唇彩。“唇彩可以用跳跃性的颜色,比如橘色或大红,这样会使整个妆容有复古感又不太夸张。”如果你画一个小烟熏也绝对很IN,大地色系或裸色的底妆,加上闪亮中性的眼影。肖诺建议,这个妆容要画内眼线,使眼睛显得比较深邃、精神。而且要注意小烟熏画的范围不用很多,眼尾的1/3处就差不多了,先用白色在眼窝1/3处打底,用亚光深色在眼尾1/3上色,然后晕染,最后画下眼线,“眼线要比平时更宽一点,这样比较有层次感。”肖诺还提醒,女生们化妆时,最好用刷子,不要用手指。

  罗罗:暗色粉底打造立体感

  罗罗一再强调,今年春季妆容的关键是立体感。如果你还没有想好买什么粉底,那么不妨试试他推荐的修容的产品或者暗色的粉底。

  “现在‘一白遮三丑’已经OUT了,这次对于暗色调的粉底的使用是颠覆传统的,主要还是对暗色粉底的完美运用修饰脸部的立体感。”例如东方人下颚骨会比较突出,这个部位用暗色来打底会让它不太明显,从而修饰脸型。而白色亮色的粉底会用在T字、C字和V字的部位,起到提亮的效果,通过明暗对比,底妆会更立体。

  春季脸部按摩记牢7条线

  肖诺分享独家的脸部按摩操,这需要配合按摩霜或精油做,分7条线完成。

  额头→太阳穴→发际线

  眉骨→太阳穴→发际线

  眼尾→太阳穴→发际线

  下眼睑→发际线→耳后

  鼻翼→发际线→耳后

  嘴巴→发际线→耳后

  下巴→发际线→耳后

  前面四条线可以是平拉的动作,鼻翼开始的三条线是往上拉的。每条线做三次,力道要控制好,不能太用力,这样的特殊护理一般一周一次就可以了。

热词:

  • 发际
  • 肖诺
  • 明暗对比
  • 粉底
  • 妆容
  • 美妆
  • 修饰脸型
  • 暗色调
  • 色眼影
  • 彩妆师